joomla

07.04.2014 Sick Puppies (СПб, «Аврора»)

  • Автор: Михаил Прошутинский aka Parachute
Понравилось? Расскажите друзьям:

В понедельник 7 апреля «Аврора» принимала на свой «борт» одну из самых известных австралийских post grunge групп под названием Sick Puppies. Концерт состоялся при поддержке московского grunge/punk/alternative rock трио Prana.

Sick Puppies - Аврора (07.04.2014)

Sick Puppies является одной из ключевых фигур в мире современной альтернативной рок-музыки. Группа образовалась почти 15 лет назад в Сиднее, и, возможно, так бы и осталась популярной только в Австралии, если бы не внезапный интерес интернет-аудитории в 2006 году к видеоклипу на песню «All the same», собравшему на YouTube к настоящему времени уже более 75 миллионов просмотров. Вот что называется настоящим народным признанием в наше время!

Sick Puppies - Аврора (07.04.2014)

От себя же добавлю, и да простят мне российские фанаты Sick Puppies мою иронию, но у этого трио есть реально все данные, чтобы стать успешной командой, известной на весь рок-н-рольный мир: смазливый вокалист с хорошими вокальными данными, девушка-басистка на бэк-вокале, отлично владеющая техникой слэпа, барабанщик, задающий хороший ритм, интересные острые тексты песен, затрагивающие как политику, так и тему любви, ну, и, конечно же, мощный драйв, заставляющий зрителей не стоять на месте ни минуты. А, главное, у них нет ничего лишнего. Они втроём с минимальным набором музыкальных инструментов для рок-банды задают такой драйв, что могут легко дать фору многим группам, практикующим мультиинструментализм, и «выезжающим» за счёт необычного электронного звучания и эффектов. Только distortion! Только post grunge!!!

Sick Puppies - Аврора (07.04.2014)

Несмотря на то, что группа стала всемирно известной почти 10 лет назад, нынешний концертный тур Sick Puppies по Украине и России стал первым в истории команды, в ходе которого они посетили Киев и Москву и, наконец, добралась до Петербурга, порадовав отличными шоу многих поклонников своего творчества.

Sick Puppies - Аврора (07.04.2014)

Не знаю, как в других городах, но в «Авроре» тем вечером зрителей было, к сожалению, не очень много. Да и мерч расходился так себе, судя по скучающему продавцу, сидящему в стороне от сцены за прилавком. Видимо, сказывалось гнетущее ощущение рабочих будней (понедельник - день тяжёлый, или что-то вроде того). И всё же внутри у меня всё негодовало: «Что за дела! Не местная же группа выступает! Где полный зал народа?» Мда-а… Обидно за петербуржцев. Могли бы и получше приём устроить заокеанским звёздам. Благо, музыкантов эти обстоятельства нисколько не смутили, и вечер получился потрясающе весёлым и, я уверен, запомнится многим надолго. Во всяком случае, мне точно. Ну, а теперь обо всём и по порядку.

Prana - Аврора (07.04.2014)

Честь разогревать гостей из Австралии досталась московским гранжам с эзотерическим именем Prana. Название группы, как утверждает Вики, в дословном переводе с санскрита означает «дыхание» или «жизнь», что хоть как-то немного поясняет их эмблему в виде значка анархии – буквы «А» – стилизованной под кривую кардиограммы. Prana, как и Sick Puppies, состоит из трёх человек: белокурой красотки с гитарой на вокале по имени Наташа Варламова и двух парней: басиста Мартина Мюллера и драммера Кирилла Кудравца. Команда от души погрела зал «Авроры», настроив зрителей на волну гранжа и альтернативного рока в духе небезызвестной команды 90-ых из Сиэтла, как бы напомнив всем собравшимся, откуда у современного пост-гранжа «ноги растут».

Prana - Аврора (07.04.2014)

После недолгого разогревающего сета группа Prana отправилась в бэкстейдж, уступив «поле для драки» техникам, готовящим сцену для хэдлайнеров этого вечера, и дав возможность пришедшим отдохнуть немного от оглушающих децибелов. Но ровно в 9 вечера музыка из колонок снова заиграла громче (по-моему, это были Rage Against The Machine), предвещая скорое появление австралийцев. И, действительно, сразу после неё под вступительную какофонию звуков к зрителям вышли долгожданные музыканты из Sick Puppies, и без лишних церемоний в качестве приветствия сходу врубили подряд два мощных трека «Die to Save You» и «Cancer», а уже только после них поздоровались со своими изрядно разогретыми петербургскими фанатами.

Sick Puppies - Аврора (07.04.2014)

Музыканты на протяжении всего выступления поддерживали контакт со зрительным залом. Что только не вытворял Шимон Мур (Shimon Moore) – отец-основатель, вокалист и гитарист Sick Puppies – со своими фанатами. То традиционно делил их на правый и левый сектор, устроив соревнование «кто громче крикнет», то показывал, когда и как нужно подпевать, то, как опытный пастух, собрал всех зрителей, растёкшихся по краям, в кучу у сцены и заставил качать руками в такт, создавая незримые воздушные вибрации позитивной энергии, направленной на артистов. Весьма популярной саркастической шуткой у западных артистов стал практически риторический вопрос: «Кто из присутствующих в зрительном зале приобрёл наш последний CD?», после которого обычно сразу же идёт предложение поддержать группу твёрдой конвертируемой валютой и купить диск в той самой лавочке с мерчем, о которой я уже упоминал в начале.

Sick Puppies - Аврора (07.04.2014)

Но стандартными «издевательствами» над фанатами музыканты ограничиваться не стали. В середине выступления перед композицией «Maybe» на сцене неожиданно появился мужчина с подносом, на котором стояла бутылка шампанского и стаканы. Шимон на глазах у изумлённой публики аккуратно открыл бутылку, достал тот самый диск со своим последним на данный момент альбомом «Connect» и начал поливать его шампанским над первыми рядами зрителей (надеюсь, во время концерта ни одного смартфона и фотоаппарата не пострадало). Затем он разлил остатки «шампуня» по стаканам, три оставил для себя, бас-гитаристки Эммы Энзай (Emma Anzai) и барабанщика Марка Гудвина (Mark Goodwin), а остальные «отдал на съедение» страдающим от жажды зрителям в зал. Напоив своих преданных фэнов, отпрыгавших почти весь концерт у сцены и подняв градус не только температуры в клубе, но и алкоголя в крови, Шимон продолжил своё выступление, отыграв ещё несколько своих наиболее известных песен.

Sick Puppies - Аврора (07.04.2014)

Для закрепления всеобщей радости фанатов после финальной песни «You’re going down» музыканты из группы Sick Puppies не просто попрощались со всеми и ушли в гримёрку, а спустились в зал и на месте прилавка с мерчем устроили автограф-сессию. И было очень приятно, что поклонники не сбежали тут же после последних аккордов, а остались большей частью до самого конца, выстроив очередь не в гардероб за куртками, а к артистам за автографами. Далеко не каждое выступление зарубежных артистов заканчивается встречей зрителей с исполнителями. Так что, можно сказать, это был уникальный концерт в своём роде. К сожалению, фотосъёмку строго запретили, и фотографий с неё нет. Поэтому придётся вам, дорогие читатели, поверить мне на слово в то, что она действительно была.

А теперь включайте треки группы Sick Puppies и Parana, смотрите фотоотчёт Дмитрия Рыбина и наслаждайтесь аудиовизуальным рядом:

 

 

View this photo set on Flickr

Официальный сайт группы Sick Puppies: http://www.sickpuppies.com/
Sick Puppies В Контакте: http://vk.com/sickpuppies
Официальный сайт группы Prana: http://pranagrunge.com/
Prana В Контакте: http://vk.com/pranagrunge

Отчёт подготовил Михаил «Parachute» Прошутинский



Портал Субкультура