joomla

05.04.2014 Beth Hart (СПб, «Космонавт»)

  • Автор: Александра Пучкова
Понравилось? Расскажите друзьям:

5 апреля в клубе «Космонавт» выступила Beth Hart - сильный, женственный, харизматичный голос американского блюз-рока. Гости, как, впрочем, и петербуржцы оказались весьма пунктуальны, уже через 15 минут после официального старта концерта звучала музыка, а зал полон зрителей. Публика собралась разнообразная, в большинстве своем люди 30-40 лет: мужчины представительной внешности в костюмах и смокингах с дамами и без, пары подруг среднего возраста, совсем молодые девушки и парни.

Beth Hart на сцене кажется совсем обычной женщиной, одежда совершенно неформальна: белая рубашка в горошек, майка с прозрачными вставками, короткая юбка. Бэт кажется ничем не примечательной ровно до тех пор, пока не начинает петь: и тут мы можем услышать невероятно яркий и чистый вокал певицы, залу передается безумная энергия и невероятный драйв. Оказалось, питерские слушатели, пришедшие на концерт знают о Бэт не так много, а ведь в США она является статусным исполнителем, за плечами которого хиты, успешный выпуск альбомов, и работа с такими звёдами, как  Slash, Joe Bonamassa, Jeff Beck и даже Deep Purple. Традиционно считается, что Бономасса вытянул Бэт из творческого кризиса, став для неё отличным компаньоном в записи двух кавер-альбомов с версиями хитов известных блюзмэнов, а в 2014 году вышел  их совместный концертный «Live In Amsterdam».

Героиня вечера - девушка с непростой историей: любовь публики, распад группы, борьба с наркотической и алкогольной засимостью, и, видимо, весьма успешная - в руках у певицы только бутылочка с водой, а на входе в зал просьба к зрителям не курить. Становление Бэт Харт, начинавшей с игры на фортепиано в 4 года, не было безоблачным: потенциальная карьера оперной певицы, победа в телевизионном шоу «Starsearch» («Поиск звезд»), долгая и упорная работа над собственным материалом с первой командой: бас-гитаристами Талом Херцбергом и Джимми Хури, ежедневные выступления на улицах Санта-Моники (штат Каллифорния), а затем контракты с опытными продюсерами, невероятный взлёт, а затем разочарование в шоу-бизнесе, уход в полную отдачи работу над собой.

Нынешний состав команды: гитарист Джон Николс, басист Том Лилли, барабанщик Тодд Вольф. Каждому из них в ходе концерта отводится практически свой сольный номер, когда все остальные музыканты отходят на второй план, а Бет поёт в тандеме с каждым из товарищей  в отдельности. Может быть именно потому, что Бэт пришлось столько пережить, мы можем увидеть на концерте столь разноплановый материал: первая часть - прекрасно исполненные кавер-версии на «Choсolate jesus» Тома Уэйтса, «Sinner's Prayer» Рэя Чарльза,  «Can't Let» Рэнди Викса и др.

Вторая часть - это чередование лирики и  безбашенных роковых номеров, песен, которые бы обрели свою гармонию в пространстве кабаре и уютных баров, гитарных запилов и аккапельного вокала... Лайн-ап включал в себя такие композиции как «Thru The Window Of My Mind»«Better Man»«Rhymes»«If I Tell You I Love You I'm Lyin'»«Lifts You Up»«Caught Out In The Rain»«Bad Love Is Good Enough»«LA Song»«Trouble»«Spirit Of God»«Waterfalls»«I'd Rather Go Blind»«Miss Lady».

В конце выступления листочки со спискоми треков летят в толпу, чему публика невероятно рада. Туда же отправляются барабанные палочки из рук одного из самых обаятельных членов группы - афроамериканца Тодда Вольфа.

Между песнями Бэт рассказывает много личного про свой жизненный путь и историю матариала, который исполняет; когда ей дарят цветы, артистка безумно радуется и говорит о том, что она самая счастливая девушка в этом зале, и приятно удивлена такому тёплому приему, ведь в России она первый раз.

Надеемся, Бэт Харт еще не раз порадует нас приездом в Санкт-Петербург, таких живых и искренних исполнителей хочется видеть снова и снова.

Фотографии Анны Пилюгиной.



Портал Субкультура