joomla

04.04.2014 The Birthday Massacre (СПБ, «Зал Ожидания»)

  • Автор: Екатерина Аносова
Понравилось? Расскажите друзьям:

В пятницу в клубе «Зал Ожидания» выступила канадская рок-группа The Birthday Massacre. Это уже второй концерт музыкантов в Петербурге, который собрал немалое количество фанатов. 

The Birthday Massacre - Зал Ожидания (04.04.2014)

«Зал ожидания» освещал голубым сиянием прожекторов нетерпеливую толпу, когда на сцену вышли артисты группы The Birthday Massacre . Музыканты сорвали бурные аплодисменты своим появлением. Нужно отдать должное их амплуа: Nate Manor надел смокинг, вокалистка Chibi, в своем черном платьице с воротничком, гольфах и волосами, убранными в два хвостика, была похожа на школьницу из какого-нибудь триллера. Немного сдержаннее смотрелись остальные члены группы: темные рубашки, пиджаки и жилеты были дополнены укладкой волос и гримом. 

The Birthday Massacre - Зал Ожидания (04.04.2014)

Экспрессия, которую гости из Канады перекинули со сцены в зрительный зал, полностью отвечает музыкальному направлению группы: индастриал-рок, готик-рок, дарквэйв. Открыла концерт песня «Red Stars». Были исполнены такие композиции как: «Happy Birthday», «Video Kid», «Burn Away» и другие работы последних лет. 

The Birthday Massacre - Зал Ожидания (04.04.2014)

Вопреки своим сценическим образам, The Birthday Massacre  были по-настоящему яркими. Вокалистка не переставала заигрывать с публикой, она пожимала руки зрителям, давала «пять», ловила взгляды даже тех, кто стоял в самом дальнем углу у барной стойки – создавалось впечатление, что певица обращается к тебе: «I hear you calling out for me tonight…».

The Birthday Massacre - Зал Ожидания (04.04.2014)

The Birthday Massacre основана в 1999 году, именовалась в то время Imagica. Rainbow и Chibi повстречались, когда учились в лондонском колледже Изобразительного Искусства. Aslan также учился в колледже и был соседом по комнате с Rainbow. Позже троица стала сочинять и записывать песни. Michael Falcore тогда изучал видеопроизводство в Торонто и снял клип. M. Falcore и Rainbow знали друг друга с детства, и клип, который снял M.Falcore привезли в Лондон, где были записаны такие песни, как «Over» и «Remember Me». Это длительная связь музыкантов, скорее всего, является причиной того дружеского общения, которое можно наблюдать на сцене. Музыканты переговариваются, обмениваются шутками, подмигиванием - что дает ощущение спокойствия: «Они ладят и уж точно не объявят о роспуске группы в ближайшее время». 

The Birthday Massacre - Зал Ожидания (04.04.2014)

В этом месяце The Birthday Massacre проходят тур по городам России, Беларусии и Украины: Минск, Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Харьков, Киев. И стоит отметить, что Chibi уже говорит «Спасибо» без акцента.

А теперь включайте трек группы The Birthday Massacre и смотрите фотоотчёт Дмитрия Рыбина:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура