joomla

22.04.2014 On-The-Go (СПб, «Аврора»)

  • Автор: Александра Пучкова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Презентация нового альбома москвичей On-The-Go прошла в минувший вторник 22 апреля в малом зале CONCERT HALL «Аврора». Петербуржцам выпала возможность почувствовать жаркую летнюю атмосферу концерта первыми и первыми услышать песни с альбома «Young Hearts»

 

On-The-Go  выступали в малом зале Авроры, где было очень жарко, а по лицам радостных девочек-тинейджеров, счастливой молодежи и  пары-тройки «взрослых дядь» стекали капельки влаги, но это никому не мешало ощущать позитив и дружелюбие, исходившее от группы и её солнечных тёплых мелодий.

Зал наполняли блики света, всю команду, кроме братьев Максима и Юры Макарычевых скрывали от  глаз слушателей клубы цветного дыма, а по потолку гуляли лучи софитов, напоминая романтику комиксов о супергероях и, отчасти, служа отсылкой к обложке «Young Hearts». Дизайн альбома куда мрачнее самого материала и, кажется, не предназначен для группы, которая играет  светлый нордический инди-поп с завораживающими хрустальными нотками звуков, растворяющихся в эхе.

Ребята исполнили большую часть своего нового альбома, а так же треки с «Nowember» (2012). Вот таким был лайн-ап, который удалось запечатлеть нашему фотографу.

1. Keep Pretenting

2. Fall Asleep

3. One Spark

4. Crumpled Memories

5. Brother 

6. Glow

7. Deseption

8. Nowember

9. Life Boat

10. Wait

11. Denial

12. Not Enought Hope

13. Young Hearts

Одним из самых приятных и доложданных треков лично для меня стал «Keep Pretenting», клип на который ребята выпустили еще осенью 2013го.

Стоит отметить демократичное отношение On-The-Go к своим поклонникам: новый альбом музыканты уже залили на iTunes и довольно развернуто прокомментировали в сети отдельные треки.

Фактически третий, а по внутреннему счету группы второй альбом значительно отличается от всего, что On-The-Go делали до этого, больше экспериментов, разнообразия, совместного сотрудничества. Чего только стоит «Hung Up», спродюссированный неким Mojimotor, которого участники группы не видили вживую никогда, но в шутку называют его российским Burial. В звучании альбома заметны влияния самых различных течений, например про трек «At Bay» музыканты говорят: «Тут мы отдали дань и прог-року, и Radiohead, и weird pop, и еще куче непонятных английских слов. Нам хочется верить, что эта песня будет очень и очень выигрышно звучать живьем." И ведь действительно звучит! Глубина, приятный электронный грув, слаженная драйвовая работа. Саунд оказался настолько хорош, что вбежав по деревянной леснице на второй этаж Авроры и, услышав, уже начавших играть On-The-Go, я не смогла устоять на месте. Не только я, весь зал пританцовывал. В ответ Юре Макарычеву, отбивавшему ритм барабанными палочками, хотелось улыбаться и играть вместе с ним.
Фотографии Натальи Дубовик:

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура