joomla

Полуфинал фестиваля Revolution (СПб, "Da:Da")

  • Автор: Марина Зайцева
Понравилось? Расскажите друзьям:

5, 20 и 25 апреля в культурном клубе DA:DA состоялись полуфиналы фестиваля Revolution.

Revolution2014

Это музыкальный фестиваль для начинающих, но очень талантливых музыкантов. Для  всех тех, кто не терпит компромиссов, страстно желает изменить этот мир своим творчеством и готов произвести революцию как на музыкальной арене, так и в зрительских сердцах!  Новые имена, лица, мелодии, неожиданные открытия в звучании и в самих себе, море улыбок и надежд, взрыв эмоций и аплодисментов, танцы до упаду и песни до сорванных голосов – все это Revolution 2014!

Revolution объединил воедино лучшие восходящие коллективы, еще не слишком известные в широких кругах, но способные удивлять и творить. Позади отборочные концерты и три напряженных полуфинала. Впереди – главная интрига фестиваля: кто же будет признан сильнейшим? 

Revolution2014

Три полуфинала фестиваля подарили каждому пришедшему в клуб DA:DA массу положительных эмоций и тонны драйва. Стоит отметить, что публика собиралась разношерстная: и неформальная молодежь, и вчерашние школьницы, и брутальные чуваки, и даже дети, самозабвенно отплясывающие под какие-то свои выдуманные мелодии. Были и дамы в возрасте, чинно сидящие за столиками и неторопливо потягивающие напитки. Музыка объединила людей всех возрастов. 

Удивительно, но совсем не чувствовалось негативного духа конкуренции и соперничества. Казалось, что все здесь – одна большая дружная семья, при том, что каждая команда все равно хотела быть лучшей и поэтому выкладывалась на все сто, нет, даже тысячу процентов. Все ребята были по-своему хороши, но правила таковы, что в финал проходят лишь сильнейшие. Жесткий отбор выдержали не все. Зрители при помощи профессиональных экспертов выбирали наиболее яркие и интересные команды. Так кто же эти счастливчики? 

Итак, Zansky -  новый, яркий и амбициозный проект питерских музыкантов. В их творчестве причудливым образом переплетается лоу-рок, фанк, латино и австралийское кантри. Такая музыка может звучать везде: в наушниках, на стадионах, в небольших барах и даже в кино (так считают сами музыканты) В Zansky важен не столько стиль, сколько звучание - оригинальный саунд, что само по себе большая редкость. 

Revolution2014

Следующий финалист – Дунаевский Orchestra – яркая и неординарная команда. Ребята играют солнечную музыку высшей пробы с русскими текстами - ядерную смесь рок-н-ролла, поп-музыки, джаза, ска, эстрадной музыки, не замыкаясь в рамках жанров, стилей, направлений. Живые выступления группы не оставляют равнодушным ни одного человека.

Teenage Manager. Это диско-рок группа из Санкт-Петербурга, которая сочетает гитарную музыку с барабанами в стиле диско и синтезаторами а-ля 80-е. Добавьте к этому характерный гранжевый драйв и мелодику брит-попа — и вы получите яркий коктейль эмоций под названием Teenage Manager! На их концертах люди просто не могут усидеть на месте. В них как будто вселяются маленькие черти, которые заставляют прыгать, плясать, подпевать и предаваться безудержному веселью.

Revolution2014

Вместе с Teenage Manager с минимальным разрывом в количестве голосов финал Revolution прошли Schweinmaschinen - модный, внеформатный проект. Их музыка – это причудливая смесь рока, фанка, лаунджа и… чего-то еще. В итоге получается довольно интересный микс, свободный от каких бы то ни было штампов и шаблонов. Кстати, Schweinmaschinen – выбор экспертов Андрея Новикова и Славы Кондор, а уж они точно знают толк в качественной музыке!

New Clear. Молодой, яркий коллектив из Санкт-Петербурга, образовавшийся в феврале 2013 года. Играют музыку, которую можно охарактеризовать как прогрессив рок/электроник, но в целом ребята не заморачиваются жанровыми рамками.

 

The Tel. Они многогранны, в их музыке собрано многое: от гитарного рока 70-х до современного пост-рока. Всего за 2 года существования the TEL успели стать лучшими в нескольких международных фестивалях и конкурсах; выступить на одном из крупнейших европейских рок-фестивалей JURASSIC ROCK на одной сцене с SYSTEM OF A DOWN, Killswitch engage и другими!

 

Good times. Группа Good Times - одна из самых позитивных, безудержных и непредсказуемых команд России. Good Times – это вымысел, провокация, ирония и дикий драйв, приправленные мощным звучанием целого оркестра. Они заставляют двигаться и веселится самых закомплексованных и скромных, заставляют петь хором самых безголосых и танцевать самых не танцующих людей планеты. 

Revolution2014

Bad monkey. Легкой иронией и Жестким Сарказмом пронизано все творчество этой группы. Треки на злобу дня, близкие любому здравомыслящему человеку. Музыканты, участвующие в группе, прошли свой долгий путь, перед тем как ступить на тропу Плохих обезьян. Здесь есть как парни из джаза, так и парни из-за диджейского пульта, профессиональные актеры и канатоходцы.

Бета. Группа Бета – молодой Петербургский поп-рок коллектив. Начинали свою деятельность под названием «Угол бета», но за время концертной деятельности  музыканты сократили название. За время существования группы ребята записали множество хороших, качественных и запоминающихся треков. В активе коллектива огромное количество концертов в клубах Петербурга, выступления на Open Air, несколько сольных концертов.

 

Dead Billy B. Группа, несмотря на свой относительно небольшой возраст (образовалась в 2011 году) уже успели побывать на сцене таких фестивалей как Прорыв (2012 год), Emergenza (2013 год), Окна открой (2013 год), Rock-line (2013 год), Соседний мир (2013 год), Рок-иммунитет (2013 год). Играют в стиле electronic rock\alternative rock\drum and bass.

Одни. Группа Одни - участники  и победители многих фестов: фестиваль независимых музыкантов Bentley Sound Fest (2010 год), Поп-рок Прорыв (2010 год), Emergenza (2011 год), праздник выпускников Алые Паруса (2012, 2013 год), Живой (2012 год), Рок-иммунитет (2012 год), фестиваль Первого Музыкального Сарафанного Радио (2013 год), King Rock Fest (2013 год). В декабре 2012 года вышел дебютный студийный EP группы - "Не видя снов".

 
 

Что же, непростой выбор сделан, финалисты определены. Revolution 2014, за которым мы наблюдали с таким волнением, подходит к своему логическому завершению. Впереди – самое интересное: кто одержит победу в столь напряженной борьбе и получит возможность посетить масштабные летние фестивали? Это пока остается загадкой для всех нас. Хочешь узнать, чем закончится главное музыкальное приключение этой весны? Тогда приходи 11 мая в Зал Ожидания на грандиозный финал Revolution!

А для того, чтобы освежить в памяти события прошедших полуфиналов, мы представляем вам фотоотчеты Юлии Калачевской (фотограф фестиваля, любезно предоставившая нам свои снимки) и Дмитрия Рыбина:

Фотоотчет с полуфинала Revolution 2014, от 05.04.2014:

View this photo set on Flickr

Фотоотчет с полуфинала Revolution 2014, от 20.04.2014:

View this photo set on Flickr

Фотоотчет с полуфинала Revolution 2014, от 25.04.2014:

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура