joomla

26.04.14 Spiritual Front («Da:Da», СПб)

  • Автор: Александра Пучкова
Понравилось? Расскажите друзьям:

26 апреля в клубе Da:Da выступили рыцари итальянского дарк-фолка Spiritual Front. Группа из Рима с нетривиальными текстами, атмосферной музыкой и страстной энергетикой. Не часто удается послушать таких гостей. В России, особенно в регионах, их знают немногие. Тем не менее, большой зал клуба был полон.Через час после заявленного времени сбора гостей неформальная публика сплошь в черном начинала пьянеть. Многие завороженно разглядывали электрогирлянды, которыми были увиты микрофоны музыкантов,создавая камерную и почти интимную атмосфера ритуала. На заднике сцены зафиксировались заголовок и титры классики итальянского неореализма "Mamma Roma" Пазолини 62-го года.

Spiritual Front вышли на сцену уже тогда, когда терпение публики подходило к концу. Сцену заволокло завесой черного дыма, видеоряд начал меняться, а на сцене один за одним появились три музыканта. Солист группы Simone "Hellvis" Salvatori с 12-струнной акустической гитарой и хризантемой в петличке, электрогитарист (так же не без цветка), и барабанщик. 

Группа часто работает с сессионными музыкантами - в составе инструментов аккордеон, клавишные, скрипка, но в Da:Da дополнительные музыканты не присутствовали, и группе приходилось синтезировать живую мелодию и "домашние заготовки". Однако это нисколько не сказалось на характере выступления. 

Прозвучали все песни, которых ждали от музыкантов, публика неистовствала, а слова Сальватори о чувственности и эротизме молодые парочки понимали буквально как призыв к действию. Музыканты сыграли "Bastard Angel", "Jesus Died in Las Vegas", "No Kisses on the Mouth" и другие. Spiritual Front 2 раза выходили на бис, публика не хотела отпускать своих героев, сканируя: "We want more!". На 3-й раз выходить пришлось одному Сальватори. На радость залу он исполнил в своей чувственной меланхоличной манере несколько песен под акустику. 

По выступлению группы видно, как радует музыкантов отклик от зрителя и как много группа отдает своим слушателям. Например, на выступлении в Москве днем ранее, артисты исполнили кавер на "Владимирский централ".

Хочется отметить обаяние, темперамент и артистизм лидера группы, профессионализм музыкантов. Мне кажется, группа могла бы собрать в Петербурге и больший зал. Спасибо Дмитрию Рыбину, который, несмотря на поведение публики, сделал замечательный фотоотчет и снял отличное видео.

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура