joomla

25.04.2014 Тараканы! (СПб, "Космонавт")

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

25 апреля группа "Тараканы!" выступила в Санкт-Петербурге, закончив северной столицей тур "Maximum Greatest Hits 2014". Начало концерта в 20.00, но разогрев, группа "Северо-Zапад", вышел раньше, сейчас людей в "Космонавте" очень мало. Вот что бывает, когда приезжаешь в Спб каждый месяц – подумала я. И ошиблась. Концерт задержали на час, стандартно. В "Космонавте" прибавилось. Клуб не забит, но весьма полон для концерта группы, балующий своим визитом Питер раз в пару месяцев.

Тараканы!

"Maximum Greatest Hits 2014" - название тура "Тараканов!" этого года. Больше двадцати лет музыкальной деятельности в двухчасовом концерте! Сет-лист этого тура составлен на основе народного голосования: поклонники группы в течение месяца выбирали свои любимые треки со всех номерных альбомов и синглов группы.

Тараканы!

Пока ждали начала концерта, было время порассуждать. Финальный город - это как минимум должно настораживать. Кому угодно понятно, что тур – это ад. Какой группа доедет до нас, можно было только догадываться. Но "Тараканы!" на сцене, и к черту сомнения, сейчас они - это драйв в чистом виде. Здесь творят историю. У нас было время в этом убедиться. "Тараканы!"играют программу, которую уже давно ждали. Такие треки, как та же "Анестезия", "Маша, скрипачка из Король и Шут"- да кто вообще заподозрит, что группа сыграет их спустя столько лет? Это нереально. Что-то вроде чувства важности момента. И, кажется, оно повсеместно. Все отрываются, танцуют, сходят с ума. На финальной песне Дмитрий Спирин попросил випов спуститься на танцпол и тоже уйти в отрыв, но реакция была вялая. Если не сказать хуже. Группа уходит со сцены, "Космонавт" тоже засобирался. Ага, конечно. Все не так просто. "То, что не убивает тебя", группа играет эту композицию на бис. Забавно наблюдать за этим повальным возвращением поклонников обратно в зал. Да, и что уж там, быть в их числе. Смотрите сами. В преддверии скорого концерта этой американской панк-рок группы в Питере врубаем их совместный трек и смотрим фоторепортаж Александра Кривошеина!

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура