joomla

02.05.2014 Markscheider Kunst (СПб, «Зал Ожидания»)

  • Автор: Андреева Юлия
Понравилось? Расскажите друзьям:

02 мая 2014 года состоялась презентация сингла группы Markscheider Kunst. Праздновали в Зале Ожидания, и это был настоящий праздник - с танцами, шутками и поздравлениями. И даже хор друзей и товарищей имел место быть. 

Зал ожидания, Маркшейдер кунст

Markscheider Kunst - это одна из самых востребованных русскоязычных групп на данный момент. 10 человек с трудом разместились на сцене Зала Ожидания, но то же самое можно сказать и о публике - танцевать было достаточно тесно.

Маркшейдерское дело 

Немецкое название группы Markscheider Kunst связано с историей появления группы. Вообще говоря, маркшейдер (в немецкоязычном произношении “маркшайдер”) - это горное дело. Именно такова профессия костяка группы. Однако это никак не сказывается на атмосфере или музыке. 

Сергей Ефременко на сцене Зала Ожидания

Группа делает прекрасную двухчасовую программу, состоящую из двух отделений. В первом исполняется хит “Танец бабушки-бомжа” и композиции с нового сингла группы, а во втором уже идёт танцевальная музыка, и зал отрывается под родные и давно знакомые “Счастье@ru”, “Кваса-кваса” и так далее. Разумеется, не обходится без шуток, Сергей Ефременко поёт лимерики. 

Сергей Ефременко, Markscheider Kunst

Надо сказать, что несмотря на большую популярность группы и заполненный зал на почти 1000 человек, очень мало кто знает тексты даже старых и известных песен. Возможно, это связанно с их излишней сложностью. Однако качество музыки таково, что текст оказывается не так уж важен. И публика с удовольствием танцует под зажигательные ритмы. 

Много музыки

Особое внимание привлекло количество музыкантов. 4 (!!!) человека в медной секции - это сногсшибательно во всех отношениях. Группа пригласила сразу двух гостей - это были кубинский перкуссионист и один из трубачей. Как пояснил фронтмен группы, “специалист по кубинским барабанам” был приглашён в связи с тем, что группа всё больше двигается в сторону кубинской музыки. И вправду, это было очень жарко!

Труба, Маркшейдер кунст

Спец.гости группы становятся центральными персонами длинных соло - медного и ударного. Динамичные импровизации если не вгоняют в транс, то приводят зал в состояние близкое к экстазу. Случай, когда овации заслужены на 100%. 

Markscheider Kunst, медная секция

Яркие, необычные, очень сыгранные, Markscheider Kunst по праву стали одной из немногих русских групп, которая гастролирует не только по СНГ. Качество звучания, мелодика и почти идеальное сочетание вокала и звучания перекрывают некоторые небольшие недочёты. Атмосфера концерта накалялась постепенно, но ко второму отделению достигла высокого градуса, и горячая атмосфера латинской дискотеки затянула даже тех, кто рассчитывал усидеть на месте.

Спасибо за отличный концерт, и очень извиняюсь за задержку материала.

Полностью репортаж можно посмотреть ниже: 
 


Портал Субкультура