joomla

11.05.2014 Финал фестиваля Revolution (СПб, "Зал Ожидания")

  • Автор: Дмитрий Рыбин
Понравилось? Расскажите друзьям:

11 мая 2014 года в Петербурге состоялась маленькая революция. Нет, по городу не ходили, размахивая флагами, люди радужно-лево-право-националистических взглядов, а по историческим памятникам не стреляли из орудий, просто в небезызвестном клубе Зал Ожидания состоялся финальный этап фестиваля Revolution.

финал фестиваля Revolution 2014

И пусть это событие осталось незамеченным для большей части пятимиллионного населения города, люди, любящие хорошую музыку, умеющие ее ценить вне зависимости от ярлыков «популярно» или «модно», собрались в этот вечер, дабы насладиться битвой выживших в нескончаемой череде отборочных туров молодых и не очень молодых музыкальных коллективов.

Надо отметить, что, несмотря на накал страстей, царивший на сцене клуба, битва проходила в истинно джентельменской манере. Да, здесь совершенно незазорно похвалить со сцены своего противника или проголосовать за конкурирующую группу, видимо, сказывается легендарная культурность принимающего фестиваль города или ставшая объектом  преклонения для отечественной прессы российская «вежливая» манера ведения боевых действий. На самом деле причина гораздо проще – просто люди просто собрались послушать просто хорошую музыку в просто отличном месте, и все это вкупе создало непередаваемую дружескую атмосферу, в которой совершенно забываешь о том, что ребята выкладываются не просто так, а соревнуются за звание лучших. В конце концов все, кто добрался до финала уже победили, осталась только заключительная демонстрация собственных возможностей и раздача призов и подарков, которые, к слову, оказались весьма «сочными». 

финал фестиваля Revolution 2014
 

Текст, описывающий в подробностях выступление каждого коллектива, займет не одну страницу и при чтении наскучит даже любителям учебников по матанализу, поэтому перейдем сразу к заключительной части вечера. Судьба выступающих решалась зрительским голосованием, отобравшим из одиннадцати участвовавших в состязании коллективов (The TEL, New Clear, Одни, Bad Monkey, Dead Billy B., Good Times, Бета, Zansky, Дунаевский Orchestra, Teenage Manager, Schweinemaschinen) всего семь. Отобранным зрителями группам предстояло испытать на себе критический взгляд почетно уважаемой комиссии, возглавляемой продюсером компании Бомба-Питер Олегом Грабко.

Итак, итоговая расстановка сил фестиваля:
Топ 7 по зрительскому голосованию  (в порядке возрастания количества голосов) - New Clear, Dead Billy B., Одни, Zansky, Good Times, The TEL, Дунаевский Orchestra.
Лучший вокал – обворожительная Анастасия Склярова  (New Clear).
Лучший басист – бородач Александр Иванов (The TEL).
Лучший гитарист - Станислав Спасский (The TEL).
Лучший барабанщик – Ян Лемский (Schweinemaschinen).
Выступление на фестивале NARVA BIKE FESTIVAL (Эстония) – Good Times.
Выступление на фестивале HELSINKI MUSIC MARATHON (Финляндия) – Good Times.
Выступление на фестивале «Воздух» (Петрозаводск) - Дунаевский Orchestra.
Выступление на фестивале «Rock-Line» (Пермь) – The TEL.
Участие в финале "отборок" фестиваля "Живой" - Schweinemaschinen и Good Times.
Участие в ближайшем выпуске «Охота» - Schweinemaschinen и Бета.
Репетиционные смены на базах Music Work Shop - New Clear, Schweinemaschinen и Дунаевский Orchestra.
Статья в журнале «Музыкант» - Dead Billy B.

Также на фестивале присутствовали гостевые коллективы – москвичи «Веселые Трутни» и петербуржцы "MashUp" (выбранные по результатам интернет голосования), которые, несмотря на то, что проходили вне конкурсной программы, оставили в памяти слушателей след благодаря своим ярким выступлениям. 

финал фестиваля Revolution 2014
 

Ну и напоследок хочется сказать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО всем, кто сделал этот фестиваль. СПАСИБО организаторам Revolution, «скворцам» Алексею Мурашову и Михаилу Поздееву за отличную организацию фестиваля. СПАСИБО членам жюри, за понимание того, что отечественная музыкальная сцена умрет без новых молодых исполнителей. СПАСИБО зрителям, пришедшим поддержать любимые, хоть пока и не сильно раскрученные команды. И СПАСИБО группам, участвовавшим в фестивале Revolution, показавшим, что отечественная музыка жива, и на смену старым добрым заслуженным музыкальным коллективам идет достойное поколение музыкантов.

А чтобы освежить в памяти события того вечера предлагаем вам ряд фоторепортажей от наших фотографов:

Фоторепортаж от Ивана Маркуль:

View this photo set on Flickr

View this photo set on Flickr

 

Фоторепортаж от Дмитрия Рыбина:

View this photo set on Flickr

View this photo set on Flickr

 

Фоторепортаж от Андрея Мо:

View this photo set on Flickr  



Портал Субкультура