17.05.2014 Пилот (Спб, "Космонавт")

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

17 мая в клубе «Космонавт» состоялся концерт группы «Пилот».

Концерт группы Пилот. Фото

Группа «Пилот» сегодня выступает в клубе «Космонавт», и мы снимаем с ними спецпроект нашего портала «Концерт изнутри». Место встречи – репетиционная точка. Поднимаемся по лестнице, я иду на звук барабанов, захожу в комнату и вижу Никиту Белозерова, барабанщика группы «Пилот», и Александра Щиголева, барабанщика группы «Северный флот». Не понимаю, что происходит. Судя по их лицам, они понимают не больше.

- Катя, ты не туда зашла, - говорит мне Паша, оператор.

Решила не спорить с этим утверждением. Молча вышла, зашла в другую комнату, там Илья Черт. Он ничего не говорит, но атмосфера непонимания в этой комнате зашкаливает. Решила прояснить.

- Вы не знали, что мы приедем?
- Нет.

Блеск. Теперь понятно, почему все смотрят на нас как на пришельцев. Хотя реакция более, чем спокойная. Подумать, кто-то посторонний пришел на реп. точку, можно сказать, на святое замахнулся, и будто так и надо? Попыталась сформулировать это в текст, на что Черт отшутился:

- Главное, не готовиться.

Часто он дает интервью не лично, а отвечая по почте. Спросила, зачем так делать, если речь идет о Питерском издании.

- Я стараюсь иметь дело с профессионалами. Если у человека нет шестилетнего образования, то есть, он журфак не закончил, о чем мне с ним говорить?

Кажется, мне пора уходить – подумала я, а вслух сказала:

- Кажется, вы не будете со мной дальше разговаривать.

- Почему? У вас есть журфак?

- Есть. Но…

- Вот и все. Это хорошо, а бывает, человек не способен понять то, что ты говоришь, в итоге перевирает сказанное. Смотришь - смысл полностью изменился.

- Для того Боги и придумали согласование.

- Вот, да. Но не отправляют.

Потом сравнил журналиста с музыкантом.

- Я не буду объяснять музыканту, как играть, если он не умеет. Я не учитель, здесь не музыкальная школа. Здесь люди работают. То же самое интервью – это работа. Некогда учить журналиста, как правильно брать интервью. Они должны этому учиться шесть лет в институте.

Как это напомнило мне меня на первом курсе! Потому что ключевое слово тут «должны», а по факту студентам на втором курсе доверяют священную тайну о том, что в любом тексте должны быть вступление, основная часть, кульминация и финал. Ничего, к пятому курсу, может, даже заметочку нацарапать дадут в тетрадке в косую линейку… В любом случае, приятно видеть, что еще кто-то верит в наши шикарные российские журфаки.

Мы поехали в клуб, а Илья Черт и Никита Белозеров в магазин за тарелкой для ударных. Мы приехали раньше, я не узнала Даниила Петровского.

- Просто у вас котик на аватарке.

- Я на него похож, - улыбнулся Даниил.

Зашли в магазин. Андрей Казаченко, клавишник группы, стал рассказывать о сыроедении. Честно, всегда относилась к этому настороженно, если не скептически, но его слова заставили всерьез задуматься над тем, чтобы попробовать. С разумной точки зрения все плюсы на его стороне. Но всегда трудно отказаться от того, к чему ты привык.

- К этому нужно прийти, - сказал Андрей.

Пилот

Приехал Илья Черт, взгромоздил на себя груду оборудования, и зашел в «Космонавт». Начался саундчек. Настройка оборудования.  Мы снимаем это, потом решили поснимать планы клуба снаружи, вышли, и видим огромную очередь у входа. Очередь идет прямо, и заворачивает на асфальт рядом с клубом. Люди стоят тут уже несколько часов. Погода позволяет, сейчас в Питере солнечно. Хотя тут не в погоде дело. Возвращаемся в «Космонавт». На сцене ароматические палочки. Полный зал, все ждут начала концерта.

«И кто-то говорит мне что я - дьявол!
Кто-то говорит что я пророк!
Но я не собираюсь спорить с вами. Я просто играю рок!»

Пилот

Толпа сходит с ума. Кто не знает эту песню! И этот комментарий можно давать сет листу в целом, потому что группа играет свои самые известные песни. На этом концерте не нужно было быть ценителем творчества «Пилота», чтобы быть в теме, скажем так. Важная часть концерта – световые эффекты. И фотографам работать приятнее, и зрителям круто.

Пилот

Заметила, что группа упоминает всех, кто помогал им в том, чтобы концерт состоялся. Музыкантов, директора, людей, отвечающих за звук и свет, техника, пресс-атташе… Это здорово. Сейчас на сцене Илья Черт рассказывает анекдоты. Его внимательно слушают поклонники. Смеются когда надо. Когда не надо, тоже смеются... Заметила интересный факт. Обычно на концертах есть такой герой в виде гитариста или барабанщика, который в какой-то момент выступления оттягивает внимание на себя. Барабанный сет, гитарное соло… В это время у фронтмена есть время передохнуть. Но здесь все наоборот. Мы видим, что музыканты зашли в гримерку, а на сцене до сих пор играет музыка. Это Илья Черт с гитарой поет. Интересно. Отыграв на бис песню «Мама», группа уходит со сцены.

Сет лист

1) Rock
2) Путь к закрытым городам
3) Сфинксы
4) Трамвайная
5) Большой Питерский блюз
6) Пять пограничных состояний
7) Рядом
8) Перегоны
9) Карелия
10) Двор
11) Где ты
12) Любовь, истина и свет
13) Мы есть то
14) Билет
15) Сумасшедшим жить легко
16) Неродина
17) Жить назло
18) Желтый дом
19) Сердце машины
20) Осень
21) Шнурок
22) Сибирь
23) Мама

Слушайте «Пилот» и смотрите шикарный фоторепортаж Натальи Дубовик!

PS. Ведь чуть не забыла! Йоханга!

 

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура

Новое в блогах