joomla

23.05.14 Артём Пивоваров и Top-Display! - рок на выпускном (СПб, "Феникс")

  • Автор: Надежда Маркова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Артём Пивоваров и Top-Display! дали долгожданный и совершенно особенный концерт «Рок выпускной» в Петербурге в клубе «Феникс» 23 мая. Порталу Субкультура повезло провести с этими замечательными ребятами несколько дней: мы сделали передачу на радио Rock-online, автограф-сессию в рамках нашей выставки «Субкультура в фокусе», и, конечно же, потанцевали и попели от души на концерте. Но обо всём по порядку.

Артем Пивоваров

Я давно уже не удивляюсь тому, что сколько бы ты ни готовился к интервью, артист оказывается часто совсем другим человеком в реальности – начиная с того, что он выглядит даже иначе, чем на фото. Макс Каменщиков, солист Top-Display!, посетовал на это во время нашего эфира 16 мая, что он не такой суровый и мрачный как на фотосессиях и отчетах с концертов. Как же мы смеялись, когда он увидел своё изображение на нашей выставке в Лофт Проекте ЭТАЖИ – один в один Тиль Линдеман, но никак не весёлый и открытый Макс. 

Top-Display!

Замечательный эфир, который вы как всегда можете прослушать на подкасте, был наполнен юмором, интересными концертными наблюдениями и забавными историями. Чего стоит только история про то, как сложилась идея сделать совместный концерт Артёма Пивоваров и Top-Display!: после некоторого времени переписки, судьба случаем свела их в одном поезде!

Артем Пивоваров

На открытии выставки «Субкультура в фокусе» ребята пользовались особой популярностью среди публики, которая в душеной атмосфере Лофт Проекта Этажи обсудила с ними и творческие, и личные планы-события. Фотографы Субкультуры запечатлели незабываемые моменты открытия первой выставки портала, удачно совпавшее с удивительно дружеской и творческой компанией и редким волшебством солнечного дня в Петербурге.

Top-Display!

Мы с фотографом Натальей Дубовик как победители некоего негласного соревнования сорвали последний приз – посетили концерт Артема Пивоварова и Top-Display!. Нужно отметить, что идеей «Рок-выпускного» было сделать необычный формат выпускного – где ребята в красивых костюмах участвуют в конкурсах, танцуют и развлекаются – в духе американских школьных балов. Но также мероприятие получилось интересным для самой разнообразной публики.

Артем Пивоваров

Мы сразу были очарованы количеством бабочек и нарядных платьев, которые скоро уже кружили в свободном полете танцев и песен. Тон концерта задал очень юный, сам только закончивший школу, но уже невероятно популярный ведущий Евгений Рэймонд. В ярком костюме он вышел на сцену и, увлекая публику шутливыми конкурсами, погрузил всех в состояние праздника.

Артем Пивоваров

Вслед за ним вышел Артём Пивоваров, которого на сцене я видела впервые. Должна отметить, что в артистической гримерной это был скромный погруженный в себя, как мне показалось и за время нашего эфира, молодой человек. Но на сцене он преображается в абсолютную рок-звезду: уверенный, красивый голос, в котором такая очень трогательная искренность и сила одновременно, прекрасное владение публикой и живое, динамичное движение на сцене. И уж коль скоро я давно не выпускница, то я как училка поставила бы пять и пририсовала такой кокетливый плюс.

Артем Пивоваров

С Артёмом Пивоваровым мы потом ещё долго болтали за кулисами. Поговорили и о больших городах: «Мне комфортно в Харькове, в мегаполисах суета, а в маленьком городе много личного пространства для творчества»; о песнях: «я сочиняю без привязки к месту или обстоятельствам». Сойдя со сцены Артём снова стал задумчивым и спокойным, так мило благодарил через нас Питер за теплоту и душевность.

Артем Пивоваров

Макс Каменщиков и Top-Display! подхватили концерт и, радуя хитами, удерживали на пике настроение раскачавшейся публики. Я пыталась удержаться у окошка, где я делала заметки по концерту, но общее настроение, задаваемое песнями и вибрациями со сцены, не оставляло шанса и мне. 

Top-Display!

Сюрпризом для всех стала композиция, исполненная Артёмом и Максом совместно. Публика вообще очень открыто отзывалась на все инициативы артистов: длинная очередь выстроилась на портрет с Артемом, общее фото передаёт радостную атмосферу вечера, а белые танцы трогательность песен.

Артем Пивоваров

Статью эту также не хочется заканчивать, как не хотелось, чтобы заканчивался концерт, но… зато мы с нетерпением ждём новых выступлений любимых артистов. Как сказал в эфире Макс, Top-Display! мы сможем услышать и летом на городских open-air площадках. А вот за Артёмом Пивоваровым вполне можно и поехать в Харьков: послушать прекрасного артиста, а может и обрести своё вдохновение в городе, лишённом суеты.

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура