joomla

29.05.2014 Optimystica Orchestra (СПб, «Зал Ожидания»)

  • Автор: Надежда Дроздова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Двери клуба «Зал Ожидания» были открыты 29 мая для любителей оркестровой музыки. На сцену в начале десятого вышел коллектив под названием Optimystica Orchestra. Это их первое выступление после более чем четырёхлетнего молчания.

Optimystica Orchestra

Optimystica Orchestra – это проект Евгения Фёдорова и музыкантов из таких групп, как Marksсheider Kunst, Сплин и других. Одна из немногих супергрупп, на концерты которой  приходят не фанаты, а слушатели. Хотя, исключения есть: девушка в первом ряду, стоявшая прямо напротив Евгения, оказалась совсем не скромной! Но ей повезло: возгласы любви и обожания были им услышаны и даже нашли ответ.

Optimystica Orchestra

Первая песня, которую отыграли музыканты из Optimystica Orchestra, поклонникам давно известна (как, впрочем, почти весь трек-лист концерта). «Зима» продолжалась около 14 минут: началась шумом воды, а закончилась приветствием Евгения Фёдорова перед публикой: «Здравствуйте, мы Оркестр Оптимистика!». Светлый костюм, рубашка тёмно-красных тонов, правая рука держит микрофон, левая – шнур. Куда же ещё девать руки тому, кто привык держать в них бас-гитару?

Optimystica Orchestra

«Ночью в эфире», «Просто ни о чём», «Море знает», «Тридцать лет тишины»… Питерская публика успела соскучиться по Оптимистике: в Северной столице коллектив не давал сольные концерты более 4 лет. За это время многое изменилось. Самое заметное событие: распад Tequilajazzz. Фёдоров успел собрать группу Zorge. И кстати, отыграл песню с их первого альбома в новой аранжировке – «Мафия». Главный же сюрприз был в конце…

«Не целуй лёд», «Двойники», «Пять сигарет», «Иду налегке»…  После на сцене остались только Евгений Фёдоров напару с клавишником Вячеславом Быстровым, чтобы исполнить «Ветры лестниц 2». В голове у вас крутятся строки «Скажите, ветры лестниц, в какую дверь вчера я ночью вошел?..», но нет, нет и нет! Это другая песня:

«За зелено-синим морем, 

В длинном темном коридоре

Либо поздно, либо вскоре

Но прозвучит его звонок»...

 

Вспомнили? Удивительные электронные вкрапления в песне «Ветры лестниц 2» (и не только в ней) тем вечером создавал Митя Гольцман.

Напоследок Optimystica Orchestra сыграла «Пока-пока», «Кофеёк», всеми известный хит «В полбутылке октября» и… новую песню «Футболисты»! Совершенно непривычная музыка для Оптимистики и для Евгения Фёдорова как исполнителя. Возникло ощущение, что зрители находятся на молодёжном спектакле. Быть может, слушателям стоит ждать сингл?

Это был четверг, дождливый и хмурый день для тех, кто не был на Оптимистике.

Мысленно и визуально перенестись в «Зал Ожидания» вам помогут фотографии Саши Пучковой и чудесная песня:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура