joomla

02.06.2014 - Trivium + The Nomad (СПб, клуб "Космонавт")

  • Автор: DA_Vision
Понравилось? Расскажите друзьям:

02/06/2014 - Trivium (support: The Nomad) клуб Космонавт

 

 

2го июня отгремел концерт американцев Trivium, которые не так часто радуют своими приездами поклонников в нашей стране. Публика подобралась дико разношерстная, начиная от 16летних девчушек, с вынужденно притащившимися родителями и заканчивая брутальными седовласыми поклонниками тяжелой музыки в майках Exodus или Iron Maiden. Зал постепенно наполнялся, удивительным стал факт, незаполнения VIP-лож клуба, слева диваны для обеспеченных фанатов зияли пустотой, хотя в зале поклонников в солидном возрасте было более чем предостаточно.
Trivium были в гостях аж в 2012 году, поэтому их очередной приезд с презентацией нового альбома стал одним из самых интересных концертов этого лета. Их "Vengeance Falls" - вышел достаточно добрытным,  в духе старого доброго хэви-метала, группе удалось в нем воздержаться, насколько это возможно, от современных трендов в пользу тяжеленных грувов, горящих синим пламенем брейков и взрывной агрессии. Альбом собрал положительную критику и одобрения среди поклонников, даже не смотря на отдаление от первых пластинок.

02/06/2014 - Trivium (support: The Nomad) клуб Космонавт

Разогревать толпу в этот вечер было доверено петербуржцам The Nomad, которые лихо начали свой сет, и буквально пару песен спустя в зале не осталось равнодушных к их творчеству, причем довольных, на удивление, было гораздо больше. Ближе к концу толпа уже бодрилась по полной, вскидывая вверх «козы» с громогласным «Хэй!» и качаясь в такт музыке. Ребята, нужно отдать им должное, уловив общее настроение не растерялись, было видно, что они получают кайф и от выступления и от реакции необычно благодарной для разогрева публики. Уходили The Nomad уже под бурю оваций и одобрительных криков, а ударник на радостях раздарил свой реквизит.
Выбежавшие на сцену техники лихо разобрали всё оборудование, увезли усилители и кабинеты, разоблачили ударную установку главных гостей. Ответственный за гитары «тривиумист» вытащил на сцену процессоры, а затем начал проверять готовность инструментов к боевым условиям. И вот, погасло освещение в зале, заиграли цветами прожекторы и на сцену один за одним начали подниматься: Мэт Мадиро, Паоло Греголетто, Кори Бьёлье и наконец Мэтью Хифи.

02/06/2014 - Trivium (support: The Nomad) клуб Космонавт

Начали Trivium c места в карьер, первые же ритмы «Brave This Storm» лихом подхватила толпа. Вообще поклонники группы приятно удивили, клуб был заполнен от силы на 80%, но пели люди не жалея глоток – это крайне редкая картина для концертов в северной столице. Музыканты исповедуют принцип «между первой и второй – перерывчик не большой», и без каких-либо слов грохнули одним из главных боевиком «Built to Fall». Зал неистовствал, и я лично видел, как одна из посетительниц, напевая слова просто рыдала, не скрывая переполнявшие эмоции.
Решив, что надо всё-таки поздароваться Мэтт Хифи обратился к публике после второй композиции. Стандартные «Привет. Как дела?» предваряли  достаточно длинную речь о визите группы в Россию, а также выражением заслуженной благодарности, пришедшим этим вечером в «Космонавт», после чего объявил следующую песню. Уже на этот момент стало заметно, что музыканты приятно удивлены столь теплым приёмом в северной столице.

02/06/2014 - Trivium (support: The Nomad) клуб Космонавт

Trivium при всех своих музыкальный мировоззрениях являются одной из самых короткостриженых групп, и ТРУЪ-метальная волосатость гитариста Кори Бьёлье легко компенсируется блестящей лысиной Паоло Греголетто. Музыканты вели себя активно, браво тряся головами и передвигаясь по сцене, не забывая частенько обращаться к толпе. Басист то и дело требовал от разных людей контакта в глаза, а главный за гроулинг и соляки Кори Бьёлье с легкостью справлялся со своими обязанностями, приводя в восторг почитателей таланта Trivium.

02/06/2014 - Trivium (support: The Nomad) клуб Космонавт

В ходе очередной тирады лидера группы между песнями, он попросил публику показать, что такое настоящее российское гостеприимство ударнику Мэту Мадиро, который в группе не так давно, и это был его первый визит  в нашу страну.
Когда звучала «Down from the Sky» в немногочисленном сёкл-пите мокрые уже насквозь люди выбивали из себя остатки сил, и большинство поклонников продолжали ошалело подпевать, или точнее подхрипывать слова песне сорванными голосами. После «Pull Harder on the Strings of Your Martyr» группа покинула сцену, и мгновение спустя заиграла «Capsizing The Sea», и всем стало ясно, что без «In Waves» сегодня не обойдется. Когда группа вернулась к зрителям, Мэтью сердечно поблагодарил публику и попросил не жалеть остатков сил на следующей композиции, после чего взревел «I-I-I-I-n Wa-a-aves!», от которых у особо эмоциональных барышень начали подгибаться колени(хотя нельзя отбрасывать и вариант, с усталостью). Исполнив один из главных своих хитов группа удалилась, никак не отреагировав на продолжительные просьбы публики вернуться на сцену и исполнить ещё песню-другую.

02/06/2014 - Trivium (support: The Nomad) клуб Космонавт

К слову сказать, сетлист был более чем преотличный. Конечно, каждый из фанатов сожалел о том, что не сыграли «какую-то именно его любимую песню», но всё равно соглашались, что подборочка была боевой.
Спасибо большое Trivium и The Nomad за выступление, клубу «Космонавт» за гостеприимство и концертному агенству «SPIKA» за отличный привоз.

Сетлист Trivium:
1.    Brave This Storm
2.    Built to Fall
3.    Strife
4.    Black
5.    Throes of Perdition
6.    A Gunshot to the Head of Trepidation
7.    Through Blood and Dirt and Bone
8.    Like Light to the Flies
9.    Anthem (We Are the Fire)
10.    Dying in Your Arms
11.    Down from the Sky
12.    Pull Harder on the Strings of Your Martyr

Encore:Capsizing The Sea
13.    In Waves

Отчет подготовил: Семенко Д.

Фото: Vadim Aleksensky

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура