joomla

02.06.2014 Zebrahead (СПб, "Зал Ожидания")

  • Автор: Алёна Черняева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Вечером второго июня «Зал Ожидания» стал свидетелем бесшабашной студенческой вечеринки под предводительством калифорнийских поп-панков Zebrahead.

 
 

Zebrahead дебютировали в 1996 году, и с тех пор неизменно шагают к успеху – их песни год за годом звучат на фестивалях экстремального спорта и в голливудских молодёжных комедиях.Квинтет Zebrahead сочетают в своей музыке гитарную энергетику с мощным ритмичным рэпом в исполнении вокалиста Али Табатабаи. Пусть хип-хоп и панк не самые очевидные союзники, Zebrahead удаётся совмещать два стиля так мастерски, что под их заводные композиции невозможно устоять на месте.

 
 

С первых же аккордов “Sirens” зал наполнился громким и на удивление тяжёлым для поп-панка звучанием гитар. А под “Hell Yeah” в центре уже образовался первый внушительный мош-пит. Правда, шоу Zebrahead напоминает скорее не панк-концерт, а американскую студенческую вечеринку в её классическом виде. Все неотъемлемые составляющие присутствуют: пошлые шуточки, рок и море пива. В употребление сего напитка были вовлечены и фанаты. В перерывах между главными хитами группы – Falling Apart, Hello Tomorrow, Playmate of the Year – а также треками с новой пластинки "Call Your Friends'' музыканты вытаскивали поклонников на сцену и угощали напитками из установленного прямо на сцене мини-бара.

 
 

Действо сопровождалось воодушевляющими шутливыми песенками в духе "Drink, drink to Russia / Drink, drink with me / Drink, drink to Russia / Until you have to pee". Ханжам и феминисткам тут не место - слово «водка» прозвучало со сцены бессчётное количество раз, а грязные приколы про бывших подружек достигли кульминации, когда в зал полетела резиновая надувная кукла из секс-шопа.

 
 

«Нам нравится party!» - выкрикнул в толпу солист Мэтти Льюис. Эти три простые слова, ставшие слоганом вечера, как нельзя лучше передают концепцию группы. ненапряжные позитивные композиции Zebrahead, тематика которых касается в основном девушек и выпивки, идеальный саундтрек  для того, чтобы расслабиться после рабочего дня, выпить кружечку пива и просто подурачиться в дружеской компании. Спасибо панкам из солнечной калифорнии за беззаботный праздник начавшегося лета. 

А теперь включайте песни Zebrahead и смотрите фотоотчёт Андрея Мо:

 


Портал Субкультура