29.05.2014 Гаркундель-Fest (СПб, "А2")

  • Автор: Анастасия Воронова
Понравилось? Расскажите друзьям:
29 мая в клубе А2 состоялся «Гаркундель-Fest» - большой благотворительный концерт в поддержку арт-центра «Гаркундель». Фонд поддержки молодых талантов «Гаркундель» создан в 2001 году, под руководством Олега Гаркуши (шоу-мен, участник группы «АукцЫон»).  Администрация города Санкт-Петербурга выделила Фонду здание под арт-центр, весьма символично в форме буквы Г, но, к сожалению, здание нуждается в капитальном ремонте! В арт-центре планируют разместить концертную площадку, киностудию, звукозаписывающую студию и музей русского рока! По сути это попытка воссоздать традиции легендарного Ленинградского рок клуба, где молодые музыканты, поэты, художники и попросту талантливые люди смогут заявить о себе. Множество добровольцев помогают Фонду «Гаркундель» осуществить задуманное, любой желающий может придти на стройку и помочь делом, либо же помочь копеечкой, всю информацию о  том, как помочь, вы сможете найти на официальной странице Фонда - https://vk.com/garkundel_help.
 
 
«Гаркундель-Fest» собрал в зале А2 ярких представителей русского рока – Настя Полева, Юрий Шевчук, Леонид Федоров, Markscheider Kunst, Александр Чернецкий, Илья Черт, Федор Чистяков, Чиж, Диана Арбенина, Ангел Небес, Другая Надежда. Не плохой списочек, не правда ли? 
 
Четверг, рабочий день, а фестиваль начинается в 18:00. К началу не успеваю… На планете.ру обещали прямую трансляцию фестиваля… Ровно 18:00,  включаем… транслируют пустую сцену, полупустой зал, через какое-то время на сцене появляется Олег Гаркуша и объявляет начало фестиваля, в 18:15 как и обещали, на сцене появляется Настя Полева и Егор Белкин, исполняют песню посвященную Сергею Бодрову. И тут я не знаю что делать, смотреть дальше или быстрее ехать в А2, ну конечно ехать, «Гаркундель-Fest» с таким составом исполнителей нельзя пропускать. 
 
 
Когда я была уже на месте, в зале было много народа, а на сцене стоял Юрий Юлианович. К сожалению, выступление Markscheider Kunst и Чигракова я пропустила, уверена, что Markscheider Kunst были как всегда солнечными, а Чиж слабал свой «Урал байкер блюз».
В основном музыканты выступали с акустическими программами, от чего зал наполнился домашним теплом и уютом. Наверняка, каждый, кто пришел на концерт больше всего ждал выступления именно своей любимой группы, но всех присутствующих объединяло одно – помочь  Фонду «Гаркундель», ведь все вырученные средства с концерта пойдут на ремонт здания. А2 предоставил зал для фестиваля совершенно безвозмездно и музыканты в этот вечер выступали бесплатно, как сказал Олег Гаркуша, это дорогого стоит! 
Желаем Олегу удачи, скорейшего завершения ремонта и начала работы арт-центра «Гаркундель»!  
 

Портал Субкультура