joomla

10.06.2014 Foals (СПб, A2)

  • Автор: Алёна Черняева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Foals, одна из самых популярных на сегодняшний день инди-групп Британии, 10 июня выступила на сцене питерского клуба A2.

Оксфордсикй инди-квинтет Foals всего за год, прошедший с выпуска их последнего альбома Holy Fire, успел завоевать себе славу группы с лучшими живыми выступлениями. Питерским меломанам, заглянувшим вечером 10 июня в клуб А2,   представился шанс в этом убедиться.

Foals появились на сцене А2 на фоне изображений гигантских змей под гитарные запилы трека "Prelude", открывающего последний альбом группы Holy Fire. Последовавшие более ранние песни, такие как "Baloons" и медленная "Olympic Airways", в свою очередь  уступили место невероятно жизнерадостному звучанию "My Number". К этому моменту танцевал весь зал, с восхищением наблюдая за  фронтменом Яннисом Филиппакисом, чьё сценическое обаяние не знает предела.

Яннис вообще известен своим гиперактивным поведением на концертах. И этим вечером музыкант явно был в настроении – бородач бегал по залу, забирался на балконы, а в финале устроил стэйдж-дайвинг, прыгнув в толпу счастливых поклонников. 

Удивительная атмосфера сохранялась в клубе на протяжении всего живого выступления Foals.  После "Blue Blood" прозвучали "Milk and Black Spiders" и  "Providence" - хиты с пластинки Holy Fire, под которые прыгал весь танцпол, а последовавшую "Spanish Sahara"  даже пел хором.

Возобновившиеся под "Red Socks Pugie" зажигательные танцы сменились  умиротворяющей "Late Night", а легкоузнаваемые встпуительные ноты "Inhaler" окончательно свели зал с ума. Благодаря активности поклонников группы складывалось впечатление, что Foals – любимые исполнители питерских хипстеров, так искренне они радовались каждому «спасибо», столь нелепо звучащему из уст британца,  каждому движению солиста, каждой сыгранной ноте.

После небольшого перерыва Foals под неистовые крики публики вернулись на сцену с песней "Hummer", а завершила прекрасно отыгранное выступление "Two Steps, Twice".

Foals в полной мере оправдали ожидания. Ребята мастерски владеют своими инструментами и умело взаимодействуют с публикой, и, что самое главное, делают всё с душой.

Включайте песню группы Foals и наслаждайтесь фоторепортажем Антона Иванова:

 

View this photo set on Flickr

 


Tags: Foals , A2 , Holy Fire

Портал Субкультура