joomla

10.06.2014. Dying Fetus,Toxic Holocaust (СПб, Зал Ожидания)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

В десятый день лета в клубе Зал Ожидания состоялся сплит-концерт двух американских метал-групп Dying Fetus и Toxic Holocaust. Обе команды достойные, но играют несколько разную музыку, поэтому у них разная аудитория.   

Dying Fetus исполняют брутальный death-metal с гроулингом и многочисленными бластбитами. Toxic Holocaust же играют кроссовер трэш – вид трэш-метала, близкий к панку-року. Почему организаторы решили сделать совместный концерт, неясно, видимо, на то были свои причины. Вообще, это лето обещает быть жарким для любителей тяжёлой музыки, ведь анонсированы концерты Slayer, Havok, Megadeth, Agnostic Front и Condition Critical.

Началось шоу с того, что на сцену Зала Ожидания вышла московская команда Transilvanian. Пацаны играют агрессивно, с экспрессией и очень быстро. Они вышли на сцену в начале восьмого, и отлично подготовили народ к встрече с зарубежными гостями. Пусть не с первого раза, но всё же они расшевелили публику, заставив её двигаться и даже замутить небольшой cirсlе-pit. Как сказал вокалист Transilvanian, «наша музыка не для того, чтобы стоять и слушать, а для того чтобы убивать и калечить друг друга!» Помимо прочего, они сыграли кавер на песню группы S.O.D.

Тем временем зал уже заполнился людьми. В основном это были длинноволосые молодые люди 20-25 лет, однако были люди и постарше.  От обилия джинсовых курток с множеством нашивок слегка рябило в глазах.  И вот, наконец, попивая «Жигулёвское», на сцене появляются участники группы Toxic Holocaust.

Надо сказать, этот коллектив весьма популярен в Питере среди местных панков и металхедов. Ещё бы, ведь это действительно замечательная группа, столпы кроссовер трэша наряду с Municipal Waste (с которыми, кстати, они записали совместный сплит-альбом в своё время.) Их приезда мы ждали ещё в 2012 году, но он обломался. Музыканты быстро отчекались и начали рубить.  Группа состоит из трёх человек, хотя это нетипично для метал-группы. Фронтмен команды белобрысый Joel Grind успевал играть своей белой «стреле» скоростные партии, петь и взаимодействовать с публикой. Кстати, басист почему-то почти не подпевал. Не знаю почему. Но выглядел этот бородатый человек воистину зловеще. Toxic Holocaust выступали примерно час, исполняли материал со всех альбомов, наибольший восторг аудитории вызвали композиции 666 и War is Hell. Во время выступления «токсиков» начался стэйдж-дайвинг, порою прерываемый охранниками. Некоторые прыгали весьма умело, а других нельзя пускать прыгать со сцены из-за их габаритов. Один чувак повис на железных конструкциях под потолком. ТН играли чуть меньше часа, и это единственный минус в их выступлении. После этого был небольшой антракт, и люди повалили в бар и к столу с мерчем.

Когда начали свой сэт Dying Fetus, стало ясно, что большинство людей пришли именно на их выступление. Музыкантов на сцене тоже трое, играют тоже экстремально, очень технично, но другую музыку.  Как мне показалось, их сэт был длиннее, чем у Toxic Holocaust. Танцпол Зала Ожидания сотрясался от волн двигающихся потных тел. Фэны остались в диком восторге. Бородачи дали жару. Народу на концерте было достаточно много, но я думал, что будет ещё больше. В целом, концерт шикарный. Но лучше бы было устроить два разных концерта, как это было сделано в Москве. 

Текст- Александр Рамонов, фото - Вадим Алексенский.

 


Портал Субкультура