joomla

24.06.2014 John Newman (СПб, A2)

  • Автор: Богдан
Понравилось? Расскажите друзьям:
24 июня на сцене клуба A2 выступил популярный британский певец John Newman, порадовав своих поклонников и просто любителей хорошего звука.
 
John Newman - концерт в Петербурге (фото)
 
Всю дорогу до клуба в моих наушниках играла электронная музыка. Совершенно иная от той, что мне предстояло услышать на концерте. И тем более удивительным и плавным получился переход... Но обо всём по порядку.
 
Метро Петроградская,  большой проспект, VIP-вход в А2, гардероб, проход в зал и публика. Какая эта публика? Она женская. О нет, парни то же были, но John Newman явно не образец мужских грёз. С его голосом, стилем и текстами, он 100% завоеватель сердец девушек от 16 до… А есть ли верхний предел «до»?  Как показал беглый осмотр, нет. В зале присутствовали с одинаковым блеском в глазах как вчерашние школьницы, так и уже состоявшиеся женщины всех возрастов.
Сам концерт начался с небольшой задержкой минут в сорок, что дало время подтянуться опоздавшим. В итоге людей набралось столько, что свободное место оставалось только под навесом второго этажа возле баров. Сама сцена при этом всё время до концерта и во время исполнения  intro была закрыта тканью. Маленький, но перфоманс. 
На сцену John вышел не один. Помимо басиста, барабанщика и клавишника общий фон украсили две бэк-вокалистки.  Сам певец на протяжении всего концерта проделывал различные танцевальные па, бегал от одной стороны сцены к другой и спускался к зрителям, стоящим первых рядах, по максимуму отрабатывая шоу-программу и свой гонорар. Свист зала и крики поклонниц самым натуральным образом оглушали. 
Но не в этом суть. На миг отделившись от толпы и прислонившись к одной из опорных колонн, я закрыл глаза и вслушался. Вслушался в голос, музыку, тембр, бэк-вокал и был очарован. Не раз мне встречалось пренебрежительное мнение, как о подобном стиле, так и о самом Джоне Ньюмане. Но во всём, что я услышал, чувствовалась огромная проделанная работа. Да, может быть его тексты и аранжировки не поразят вас новизной. Вы не увидите тут протеста, борьбы или свежих идей. Всё, что вы увидите -  это чертовски качественный продукт. Это как съесть вкусный борщ. Он не удивит вас необычным вкусом или цветом. Но он оставит самые приятные впечатления и чувство сытости. John Newman именно тот исполнитель, прослушивание которого можно прировнять к потреблению обыденных блюд в первоклассных ресторанах.
 
Выход на бис, нашумевшая «Love Me Again», овации, занавес... Полтора часа пролетели как один миг. Гардероб, выход, улица, путь домой и ощущение музыкальной сытости. Это было отменное блюдо.
 
Включаем музыку и смотрим фоторепортаж Натальи Дубовик!
 
 
 


Портал Субкультура