joomla

29.06.2014 Фестиваль "Окна открой" (СПб, стадион "ЛЭМЗ")

  • Автор: Анастасия Воронова
Понравилось? Расскажите друзьям:

29 июня прошел фестиваль «Окна открой», 13-й ежегодный международный петербургский. Фестиваль с большой историей! За все время существования, фестиваль сменили множество площадок, «Окна» гремели и в СКК, и на берегу реки Невы в Рыбацком, и на всеми любимом Крестовском, а в этом году «Окна открой» прошли на юго-западе Питера, на стадионе «ЛЭМЗ» (Петергофское шоссе, 72). Новая и вполне удачная площадка для рок-фестиваля. 

Фестиваль "Окна открой" (СПб, стадион "ЛЭМЗ"). Фоторепортаж

«Окна открой» уже тринадцать лет радует нас замечательным составом участников фестиваля, и этот год не стал исключением – Lumen, Пилот, Декабрь, Stigmata, Разные Люди, Сурганова и оркестр, Ария, Бутусов Ю-Питер, Игорь Растеряев, Виктор, Ангел Небес, Башаков Band, Скворцы Степанова, Площадь Восстания, Гильza, Теория пяти секунд, Андрей Капров, Ха.мы, Состояние Аффекта, Ска’n’ворд, Dead Billy B., Claps for Caroline, Акустик пипл, Naka, Privet Earth. В этом списке не только известные имена, которые на сольных концертах собирают не малые залы, но и те ради которых, пожалуй, и проходят «Окна открой». Новые имена, малоизвестные группы и исполнители, которые в течении всего года проходили отборочные туры, для того что бы выступить на одной сцене рядом с известными музыкантами перед широкой аудиторией! И это замечательно, что организаторы мероприятия дают им шанс быть услышанными, ведь в наше время, среди большого количества известных групп пробиться в массы достаточно сложно.

Фестиваль "Окна открой" (СПб, стадион "ЛЭМЗ"). Фоторепортаж

Публика на фестивале собралась весьма не однородная, молодые люди, девушки, семейные пары с детьми. Все пришли послушать хорошую музыку и отдохнуть. А организаторы постарались сделать фестиваль «Окна открой» более комфортным, на площадке работали художественные мастерские (что было весьма актуально не только для детей, но и для взрослых), развлекательные, детская площадка и палаточная зона! И что немаловажно стоимость билета на фестиваль варьировалась от 400 до 600 рублей, по нынешним меркам это очень доступная цена.

Атмосфера была потрясающая! И даже не смотря на дождь во второй половине дня, люди пели, танцевали, веселились. Музыканты с радостью подходили к ограждениям, давали автографы и фотографировались с фанатами. «Ребята, вас так много, я не успею со всеми сфотографироваться» - сказал Тэм, фронтмен группы Lumen, в итоге было решено сделать общее фото

Со стороны это смотрелось очень радужно, раскрашенные лица, будто часть людей, только что приехала с фестиваля красок Холи, мелькающие в толпе разноцветные зонтики вперемешку с флагами и конечно фаера, незаменимый атрибут рок - концертов! На головах некоторых людей можно было увидеть венки, сплетенные из скошенной травы, что придавало общей атмосфере еще одну приятную нотку. 

Фестиваль "Окна открой"

Фестиваль продолжился в общественном транспорте, уже по дороге домой, с песнями, улыбками и счастливыми лицами. Вот это праздник, это рок-н-ролл! Спасибо организаторам за это!

А теперь включайте треки и смотрите красочный фоторепортаж, который для вас подготовил Дмитрий Рыбин.

 

 

 

View this photo set on Flickr

View this photo set on Flickr  

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура