joomla

04.07.2014 Enter Shikari (СПб, "А2")

  • Автор: Алёна
Понравилось? Расскажите друзьям:

Короли транскора Enter Shikari удостоили петербуржцев своим вниманием, отыграв зубодробительное шоу в клубе A2.

Enter Shikari (СПб, "А2"). Фото

Что за вечер! Любимые песни, уже ставшие гимнами, полное погружение в мощь живого звука – это и есть гиг Enter Shikari. Успев побывать на трёх концертах крышесносных британцев, я с нетерпением ожидала их предстоящего выступления в A2.

В этот раз на разогреве у Enter Shikari выступили Count To Six. Питерская группа, играющая в стиле металкор, уже успела сыграть на одной сцене с такими всемирно известными проектами как August Burns Red, Enter Caliban, Memphis May Fire, The Devil Wears Prada и многими другими. И в это вечер со своей задачей Count to Six успешно справились – настроение создали, зал раскачали.

Сами виновники торжества Enter Shikari порадовали замечательным сетлистом, скомпонованным из песен со всех трёх альбомов группы. Музыка сопровождалась изумительным световым шоу: перевёрнутые треугольники – фирменный знак «шикарей», означающий призыв поставить привычный современному общеуству уклад вещей  «с ног  на голову», - полыхали зелёным и красным на протяжении всего концерта.

Открыл гиг одноимённый группе трек с первого альбома Enter Shikari “Take to the Skies”, за которым последовала свежая композиция "The Paddington Frisk", в прошлом году вышедшая отдельным синглом. Движуха и первые сёркл-питы не заставили себя ждать - вечеринка стартовала полным ходом. 

Enter Shikari, исполнявшие один хит за другим, как никто другой умеют завести толпу, устроить мош и танцы до упаду – всё благодаря умелому взаимодействию с залом. Ни одна другая иностранная группа на моей памяти не пополнила свой словарный запас таким количеством осмысленных русских изречений, в духе «меня зовут Роб, я играю на трубе и у меня большой …».

Однако основное внимание было приковано к вокалисту команды,  Роу Рейнольдсу. Он выделывал чуть ли не акробатические трюки, скакал по колонкам и даже спрыгнул с балкона клуба A2 в толпу фанатов. 

Пожалуй, после  такого шоу, завершившегося encore’ом из двух песен со второго студийного альбома группы «Common Dreads», все разошлись по домам абсолтно выжатыми и удовлетворёнными. Как показалось мне, с каждым новым приездом в нашу страну Enter Shikari поднимаются на ступень выше. Так что, любители вечеринок до упаду, welcome на следующий питерский концерт  британских «транскорщиков». 



Портал Субкультура