joomla

04.07.2014 Pre-party KUBANA: американцы Dog Еat Dog доказали, что им не нужно много зрителей, чтобы устроить отличную вечеринку (СПб, «MOD»)

  • Автор: Михаил Прошутинский
Понравилось? Расскажите друзьям:

В пятницу, 4 июля в Петербурге впервые прошла вечеринка под названием Pre-Party Kubana, которая состоялась в клубе «MOD». В этом году хедлайнерами вечеринки стала американская команда Dog Eat Dog, собравшая у сцены фэнов старого доброго рэпкора и панк-рока и буквально взорвавшая зал клуба своей бешеной энергетикой. Вечеринка как обычно состоялась примерно за месяц до старта одного из лучших российских музыкальных фестивалей Kubana, который пройдёт в этом году к огромной радости завсегдатаев феста на старом месте близ посёлка Веселовка.

Pre-party KUBANA- Dog Еat Dog (СПб, MOD)

К слову сказать, Dog Eat Dog в прошлом году попали в line up фестиваля Kubana. Те счастливые люди, которые были на Кубане год назад и видели выступление американских рэпкорщиков, подтвердят, что Dog Eat Dog умеют задать жару! Так и в этот прохладный летний денёк в Питерском клубе “MOD” было не прохладнее, чем на Черноморском побережье. К тому же в этом году группа отмечает двадцатилетие своей пластинки “*All Boro Kings*”, в честь которой горячие американские парни и отправились в мировое турне.

Pre-party KUBANA- Dog Еat Dog (СПб, MOD)

Правда, настроение в начале вечера немного подпортило неприятное известие о том, что ещё одни специальные гости Pre-Party Kubana группа Anacondaz по техническим причинам не смогли принять участие в вечеринке, что в совокупности с “мёртвым” концертным сезоном крайне негативно отразилось на количестве зрителей. Многие, узнав, что их кумиры в этот день выступать не будут, сдавали билеты и уходили. Но несмотря на отсутствие разогрева и сильную задержку выступления хедлайнеров, всё закончилось неожиданно весело и драйвово. Dog Eat Dog всем дали понять, что ожидание стоило того, показав “Who’s the King”.

Pre-party KUBANA- Dog Еat Dog (СПб, MOD)

В принципе, с первых же аккордов стало понятно, что группе Dog Eat Dog разогрев вообще не требуется. Они сами кого хочешь разогреют так, что потом придётся долго остывать. Ребята хоть уже далеко и не молоды, но той энергетике, с которой они зажигают на сцене, могут позавидовать многие “молодые, да дерзкие”. “Нам не надо много зрителей, чтобы устроить отличную вечеринку”, - прокричал в начале гига в микрофон вокалист “собак” Джон Коннор, поприветствовав всех собравшихся. И ведь не обманул!

Pre-party KUBANA- Dog Еat Dog (СПб, MOD)

За час с небольшим зрители увидели отличное шоу, полное бешеного драйва и нескончаемой энергии! Джон прыгал по сцене, забирался на колонки, стоящие на сцене,  заводил толпу призывными криками, вытаскивал людей из зала на сцену, а в конце даже устроил стейдж-дайвинг, прыгнув в зал. Остальные участники группы тоже не стояли на месте. Перед песней “Rocky” бас-гитарист Дэйв Нибор вышел на сцену в боксёрском халате, подражая одноимённому герою фильма с Сильвестором Сталлоне. На песне «Step Right In», записанной когда-то вместе с реппером RZA из Wu-Tung Clan, барабанщик Брендон Финли, кстати, как и Ву-Танги, афроамериканец, исполнил своё “соло”, но не на ударной установке, а взяв в руки микрофон, и, как заправский MC, зачитав: “Dog Eat Dog said to step right in! Dog Eat Dog said to step right out!”, - качая толпу под мощный бит.

Pre-party KUBANA- Dog Еat Dog (СПб, MOD)

Во время своего гига Dog Eat Dog исполнили, пожалуй, все свои самые лучшие треки. Среди них были и «Expect The Unexpected», и выше упомянутый “Rocky”, но основную часть сет-листа, конечно же, составляли треки с альбома “*All Boro Kings*”. А на закуску ребята невероятно здорово исполнили кавер-версию песни “Genocide” группы “The Offspring”, под которую даже я не смог удержаться и, отдав свою фотокамеру друзьям, прыгнул в слэм. И это было прекрасно!

Pre-party KUBANA- Dog Еat Dog (СПб, MOD)

Такое отличное шоу просто обязано остаться в клубной рок-истории нашего города на Неве! Поэтому включайте песню Dog Eat Dog, смотрите мой фотоотчёт с концерта и вспоминайте, как там было клёво!

Искренне Ваш,
Гулливер

 

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура