joomla

08.07.2014 Презентация книги Ирины Хакамады «В предвкушении себя: От имиджа к стилю». Магазин «Буквоед»

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:
   8 июля в «Буквоеде» состоялась презентация новой книги Ирины Хакамады. И что удивительно – не о политике, а об имидже и стиле
   Ирина Хакамада известна всем своей многолетней игрой на политической арене, поэтому удивление тут вполне оправдано, как, впрочем, и нескончаемые вопросы о политике во время презентации. Ирине Муцуовне приходилось всё время отбиваться от них, и стало ясно – её имидж успешно закрепился в головах людей, причём не зависимо от их взглядов на происходящее. 
   В этот вечер, кажется, с ней успели обсудить всё: и события в Крыму, и Украину, и США, и царей России, и наш могучий матерный язык, а также принятые и ещё только надвигающиеся законы. Но некоторые вопросы бывший государственный деятель всё же посоветовал обсуждать с действующими политиками, ведь в настоящее время И. Хакамада не занимается политикой, причём, вот уже около 7 лет. За эти годы Ирина Хакамада, как известно, успела выпустить несколько книг: в 2006 году «SEX в большой политике»; в 2007 – «ЛЮБОВЬ. ВНЕ ИГРЫ. История одного политического самоубийства», по мотивам которого даже планируются съёмки художественного фильма; в 2008 – «SUCCESS в большом городе»; в 2012 – Дао жизни: Мастер-класс от убежденного индивидуалиста; и вот в 2014 выходит её книга «В предвкушении себя: От имиджа к стилю». Помимо творческой деятельности, Ирина Муцуовна ведёт мастер-классы и тренинги, является теле- и радиоведущей и выпускает коллекцию одежды под маркой «ХакаМа». 
   В общем, эта многогранная женщина давно уже пытается уйти от политики. Но, как уже говорилось выше, её долго создаваемый имидж сильно отпечатался в нашей памяти, поэтому потребуется большое количество времени, чтобы принять другую Хакамаду. По её словам, ещё минимум 7 лет. Это её понимание своего образа, его создание, умение играть по-крупному и добиваться поставленных целей и являются той самой притягательностью и главным составляющим книги «В предвкушении себя: От имиджа к стилю». Во время её презентации было дано несколько жизненных советов, после которых раздавались громкие аплодисменты и восторженные возгласы. Особенно запоминающимися были такие, как «Если вы хотите выигрывать – ходы должны быть более сложными, а не через клеточку» и «Умейте совмещать темперамент пшеницы с рисовыми шагами. Живите по чуть-чуть, а цели ставьте грандиозные». Напоследок автор пожелала всем веры в себя, а также сделала небольшое заключение, что создать свой уникальный мир и увеличить спрос на себя – вполне реально, стоит только сильно захотеть. После чего со стоек магазина вмиг исчезли книги «В предвкушении себя: От имиджа к стилю» и выстроилась огромная очередь за заветным автографом Ирины Хакамады.
 


Портал Субкультура