joomla

18.07.2014 Полюса (СПб, "Dada")

  • Автор: Алексей Виаленов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Пятничным вечером 18 июля на большой сцене клуба Dada, расположившегося на Гороховой 47, прошел концерт группы Полюса. Коллектив, недавно отметивший пятнадцатилетие, выступил с электрической программой. Их музыка – не задорное мальчишеское инди, а эклектичный поп-рок от взрослых романтиков, поэтому у меня возникли ассоциации с финскими Poets Of The Fall, однако, показалось так же, что звучание Полюсов заигрывает и с пост-роком. Сами же музыканты по причине разноплановости, в шутку определяют свой жанр как "Choza music".

Полюса собрали самую разную пблику: как молодежь, так и людей постарше, некоторые из которых были даже с детьми. Как водится, но музыканты не спешили выходить на сцену в указанное время, и на экране, расположенном за сценой продолжало молчаливо переливаться название группы. 

Зато, когда музыканты появились на площадке, зал был уже заполнен. Здесь было все, что могли ожидать поклонники не понаслышке знакомые с творчеством Полюсов: и изящность поэзии, рассказывающей о любви, ностальгии и жизни, и изобретательность ритм-секции, которая порой выделывала неожиданные сбивчивые пируэты, и многослойность звучания и плотный грув, заполнивший все помещение клуба. 

Приятный видеоарт, объединявший красоты родной природы, эффектные фильтры и съемку выступления в реальном времени приятно дополнял картину. Концерт был большой, без разогрева, и продолжался около полутора часов, и парни успели представить как любимые хиты, так и песни для нового альбома, который группа сейчас записывает. 

Независимость от звукозаписывающих компаний позволяет музыкантам заниматься исключительно тем, что им самим нравится, испытывая и себя, и слушателей с каждой новой композицией, каждым новым релизом, которые, кстати, можно приобрести на сайте группы, как в цифровом виде, так и заказав диск. Быть собой и делать то, что нравится вам самим – вот к чему призывают участники группы. И, пусть, истина стара как мир, в эпоху клишеированности и подражания она является актуальной, как никогда.


Как прошел этот уютный концерт, смотрите в фоторепортаже Екатерины Столяровой ниже:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура