joomla

19.07.2014 Королевский фестиваль красок (СПБ, стадион «Арсенал»)

  • Автор: Ника Мадалимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

19-ого июля, на ежегодном Королевском Фестивале Красок, десять тысяч ярких, радужных и веселых гостей, со всех уголков Ленинградской области, слушали, танцевали и обкидывались цветным порошком.


Утром, смирившись с мыслью, что одежду, надетую сегодня, можно будет выкинуть, пустив скупую слезу и внимательно изучив маршрут от пункта «А» до пункта «Б» во Вконтакте, я отправилась на Королевский Фестиваль Красок.

Выйдя из общественного транспорта, я заметила расписанный белыми указателями асфальт. Стрелками и пунктирами организаторы прочертили дорогу к стадиону «Арсенал», но раскрашенная и шумная толпа проявила себя лучше любого гида. С первых шагов из автобуса стало ясно: грядет безудержное веселье.

«Нелюбителям «испачкаться» просим отойти!» - именно так меня встретили на входе стадиона. И стоило только пробраться в королевство красок, как мысль о загубленной одежде и испорченных кедах тут же перестала меня тревожить. В этом царстве не было места наркотикам, алкоголю и сигаретам. Повсюду торжествовала радость, непосредственность и не разбавленное веселье. 

Королевский фестиваль красок

На главной сцене вызывающе громко играла группа «БеZ Б», а вокруг, под гитарные рифы, бегали, играли и веселились дети и взрослые. На территории «Арсенал» были расставлены палатки, в которых гости могли подкрепиться сэндвичами, свежим кофе и прохладительными напитками. Посередине стадиона красовался бассейн залитый «Холи», а слева от него все желающие могли оставить свой раскрашенный отпечаток на бумажном стенде. Недалеко от главного входа, между малой и главной сценой, для любителей потанцевать проводились мастер-классы по современным видам танцев. Каждый в королевстве находил себе занятие по душе. Пока эрудированная молодёжь собирала «башню», в меня успели пару раз попасть воланчиком. Особо радостные бежали обниматься. Писали на пакетах «обними меня» и с раскинутыми руками и улыбками, мчались к близ стоящему.

- Откуда вы? Это флешмоб – «обними меня»?

- Мы приехали из Петергофа. Написали на пакетах сами. Хотим дарить радость. –  ответили гости фестиваля Настя и Аня.

Королевский фестиваль красок

В отличие от Королевы, бродившей без дела по окрестностям в когда-то белом платье, Король и его «племянник», Евгений «Рэймонд», неоднократно шутили и заводили толпу со сцены. В тот момент пока группы готовились к выходу, они не давали скучать своим гостям, проводив розыгрыши призов. Один из счастливчиков даже выиграл билет в жаркую страну.

Музыкальные коллективы менялись один за другим. То это были регги-исполнители – «Паровоз до Кубы», то панк-рокеры «MALTA», то авангардная рок-группа «Гафт». Прерывая вереницу исполнителей, ведущий обьявил: «Второй массовый запуск краски».

Заревели гитары, завопила публика, и со всех сторон стадиона полетели пакетики с краской. Повсюду слышался смех и радостный визг. Но присутствующие решили не останавливаться только на цветной пудре. Через несколько минут краска полилась из ведер и пистолетов. Толпа безжалостно обливала все и всех, кидалась желтыми «кряхтящими» утками. Казалось вот – это настоящее веселье!

Особо уставшие отдыхали лежа на траве, гуляли по округе и каждый ждал хэдлайнера. Звездой фестиваля был Noize MC

Король только и успел, что обмолвиться о прибытии главного гостя, как к сцене подъехал черный джип. Прямиком из него на сцену поднялся Иван Алексеев. Казалось бы, что еще нужно разгоряченной публике, кроме как услышать любимые песни в живом исполнении их кумира. Со словами: «Я на таком мероприятии впервые. Но уже хочу еще», - музыкант поднялся на крышу своей машины и исполнил песню «Первый канал». Но это было еще не все. Неожиданно в руках у музыканта появился баллон. Певец распылял синию краску на слушателей, машину, на самого себя, и, счастливый, упал в разгоряченную толпу. Публика ликовала.

На этом сюрпризы приготовленные организаторами, не закончились. В конце торжества Noize MC провел автограф сессию. Особо хитрые и удачливые, смогли получить нечто большее, чем просто подпись музыканта. Например, впереди стоящий меня молодой человек, умудрился выпросить у артиста кепку. Нужно ли говорить, что фанатки и фанаты всех возрастов ревели от восторга?

После всего этого веселья и безобразия, мы, уставшие и счастливые, отправились смывать с себя краски прошедшего праздника. И покидая королевство, каждый из нас понимал, что три тонны сухой краски «Холи» оставили свой неизгладимый отпечаток в наших сердцах и в истории этого лета.

Живя в центре города, я еще всю ночь наблюдала за компаниями разрисованных людей, вызывающих удивления и умиления на лицах прохожих.

Автор: Ника Мадалимова

Фото: Ксения Козьбанова

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура