joomla

24.07.2014 - BADBADNOTGOOD (СПб, клуб "DA:DA")

  • Автор: DA_Vision
Понравилось? Расскажите друзьям:

24.07.2014 - BADBADNOTGOOD (СПб, клуб

 

 

Канадцы BADBADNOTGOOD с каждым своим релизом доказывают свою состоятельность в мире музыки. Их третий альбом, названный незатейливо «III», вызвал целый шквал восторженных отзывов критиков и поклонников музыки. Тур в поддержку релиза стартовал в апреле и, наконец, добрался до России.

24.07.2014 - BADBADNOTGOOD (СПб, клуб

BADBADNOTGOOD как и год назад дали гари и копоти по полной. Это был один из самых горячих концертов в прямом и переносном смысле этого слова. Публика раскачалась буквально с первых же аккордов «Triangle», которая своим пульсирующим басом задала тон предстоящему выступлению.  Музыка BBNG интересна в первую очередь тем, что, не смотря на джазовую направленность, их композиции не растекаются безумными джемами. Их импровизации имеют четкую структуру, которая если и нарушается, то через несколько квадратов возвращается на круги своя. По окончании первой композиции и после приветственной речи от Алекса – ударника коллектива, последовала Can’t Live the Night, которая многими была признана как сильнейший сингл канадских вундеркиндов, который просто накалил атмосферу ожидания полноформатной пластинки. Гипнотический риф на клавишных получает свое развитие в накрученном эффектами сэмплере,получающему активную поддержку ритм-секции. Стоит отметить, что уровень взаимодействия ребят растет с каждым годом. Их композиции находятся в идеальном балансе между ритмом и мелодией, впрочем как и дозирование инструментов, которое отражает абсолютную равнозначность каждого из участников группы.

24.07.2014 - BADBADNOTGOOD (СПб, клуб

После ещё двух вещей с нового альбома, который, кстати, состоит только из авторских композиций, зазвучал одна из основных зажигалок группы – кавер на TNGHT «Buggg’n», которая просто взорвала танцпол. Даже неугомонный режиссер с айфоном, стоящий справа спрятал телефон и начал колбаситься, хотя на самом деле это был его единственный выход – устоять было просто невозможно. Переполненный DA:DA отрывался изо всех сил, появились и некое подобие слэма, и даже стейдждайверы. Группа, не обращая внимания на жару врывалась вместе со зрителями. Честер прыгал так, что его стойка с бас-синтом едва не пострадала, а Мэтт не усаживался на свой стул до самого конца трека. Происходящее активно снималось сотрудниками клуба на телефоны, то ли просто для отчетности, а может как небывалое доселе событие.  Прервав музыкальное безумие небольшой благодарственной речью, группа дала небольшую передышку публике, но уже мгновение спустя барабанщик попросил поддержать ритм апплодисментами, и группа заиграла уже кавер на Flying Lotus «Putty boy strut», где исполнение основной темы было отведено басисту Честеру. Поддерживаемая залом группа залилась в импровизационных прочтениях композиции, солидно повысив общий градус настроения.

24.07.2014 - BADBADNOTGOOD (СПб, клуб

Ну и напоследок, перед последней песней было заявлено, что к сожалению сегодня не услышать их версии Kaney West «Flashing Light», но есть ещё один боевик, и зазвучали начальные аккорды «Bastard/Lemonade» - композиции, полученной из двух, исполненной с большей экспрессией и более акцентировано нежели в оригинале. Под её звуки движение публики уже походило на концерты ‘корных групп, под фактически бластбитный вариант Lemonade в зале закручивались один за другим сёкл-питы, выбивая остатки энергии и влаги из пришедших.


В общем те, кто побывал на шоу, не то что не жалели, а  говорили о концерте, как о лучшем музыкальном событии этого года. Большое спасибо BADBADNOTGOOD за чумовое выступление, администрации клуба DA:DA, лично Веронике Кораевой и всем пришедшим в этот вечер.

P.S. Эксклюзивное интервью группы нашему порталу уже завтра!

Список композиций:
Triangle
Can’t Live the Night
Kaleidoscope
CS60
Bugg'n
Hedron
Putty boy strut
Bastard/Lemonade

Отчет подготовил: Семенко Д.(DA_Vision)

Фото: Елизавета Селезнёва

View this photo set on Flickr
View the embedded image gallery online at:
http://sub-cult.ru/photo/2535-24-07-2014#sigProIdd953146471



Портал Субкультура