28.07.2014 Концерт Megadeth (СПб, «AURORA CONCERT HALL»)

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Тянущиеся волосатые очереди постепенно окружали AURORA CONCERT HALL со всех сторон. Было ясно, 28 июля станет великим днём великих Megadeth.

Megadeth словно магнитом тянули всю толпу в клуб, зал постепенно заполнялся и с каждым вошедшим становилось всё жарче, а восторженных возгласов – всё больше. Вот-вот должны были выйти они, как принято говорить, представители «большой четвёрки» трэш-метала, в которую также входят Metallica, Anthrax и Slayer. И пока их ждали, кто-то в зале ощущал себя как в сауне, но, ей богу, это была не сауна, а настоящее пекло. И, казалось бы, куда уж жарче, но тут температуру неожиданно подняла видеозаставка из пылающего огня в виде заветных букв Megadeth – и началось!

Вопреки многим утверждениям о скучности группы в нынешнее время хочется отметить ощутимую энергию со сцены, заполнившую в тот вечер AURORA CONCERT HALL. Разгорячённые гитары и их стоны, хедбэнгинг и особенно сам Дэйв Мастейн, имя которого постоянно выкрикивали, пробивали до мурашек. Даже те зрители, что в рубашках, прохлаждающиеся на балконах и у входа в зал, не сидели на месте, а поддавались ритму песен. И почему разгорячённая аудитория столько времени уделяла своё внимание рыжеволосому Дэйву – ни для кого не является секретом: за несколько десятков лет существования группы в Megadeth официально поучаствовало свыше двадцати музыкантов, но лишь Дэйв Мастейн всегда оставался там, причём в роли несменного лидера и основного автора.

На экране в течение всего концерта транслировались мини-клипы, а в промежутках между песнями несколько раз были показаны отрывки на английском языке из американских кинокомедий, в которых упоминается группа. Зал, если понимал, смеялся. Легендарные Megadeth были свежи и довольно общительны: перекинулись с публикой парой фраз, поинтересовались её самочувствием, на что им отвечали счастливым визгом и громкими аплодисментами, не смотря на сильную давку, слэм и непрекращающийся ливень пота. Группа выступала полтора часа, исполнив свои самые известные хиты и всего 2 песни из нового альбома. Под конец их не хотели отпускать, поэтому несколько своих треков группа исполнила на бис. После ухода группы зал ещё стоял, с надеждой выкрикивая «Me-ga-deth». И, знаете, уж с такой-то поддержкой зала они обязательно вернутся!

А теперь включаем песни из сет-листа и смотрим фотоотчёт, который подготовил специально для вас Слава Шатровой!

Сет-лист:

1. Hangar 18
2. Wake Up Dead
3. In My Darkest Hour
4. Skin on my teeth
5. Sweating bullets
6. She wolf
7. Public enemy
8. Tornado of souls
9. Trust
10. A Tout Le Monde
11. Kingmaker
12. Symphony of destruction
13. Peace Sells
Бис:
14. Holy Wars... The Punishment Due
Silent Scorn
My Way (песня Sid Vicious)

View this photo set on Flickr

 

 

 

 

Портал Субкультура