joomla

26-27.07.2014 Фестиваль Revolution Open Air (Новгородская область, речной клуб "Волхов мост")

  • Автор: Дмитрий Рыбин
Понравилось? Расскажите друзьям:

В солнечные выходные 26-27 июля в речном клубе «Волхов мост» прошел фестиваль Revolution Open air.

Revolution Open Air

Организовали это мероприятие басист группы Скворцы Степанова Алексей Мурашов и генеральный директор и продюсер музыкального издательства «Бомба-Питер» Олег Грабко (при активном участии остальных членов группы Скворцы Степанова - Михаила Поздеева и Григория Зобенко). Поездка на этот фестиваль стала прекрасной возможностью провести пару дней на свежем воздухе под звуки отрывающихся на сцене музыкантов. 

Revolution Open Air

Заявленный организаторами состав участников феста не отличался наличием громких имен, собирающих стадионы, но включал в себя несколько хэдлайнеров (Скворцы Степанова, Markscheider Kunst, Площадь Восстания) и уже известные по фестивалю Revolution, все чаще мелькающие на самых разных сценах группы, такие как Good Times, Dead Billy B., Дунаевский Orchestra, The Tel и др. Также были обещаны выступления гостей из Финляндии, Москвы и Белоруссии. Если прибавить ко всему этому великолепию внеконцертный досуг, включающий в себя время, проведенное на территории хорошего загородного клуба, игры, как характерные для отдыха на открытом воздухе: футбол, волейбол, фрисби, так и настольные игры, предоставленные GaGaGames, а также купание в реке и природные красоты реки Волхов, то вопрос ехать или нет, отпал сам собой. Мероприятие обещалось быть как минимум интересным.

Поэтому, недолго думая, мы упаковали свои скромные пожитки, достали из темного угла палатку и закинули свои тушки в электричку до Малой Вишеры. Путешествие до места проведения фестиваля суммарно заняло чуть больше двух часов, а сама концертная площадка находилась в пяти минутах ходьбы от станции «Волхов мост», так что сказать, что дорога отличалась особыми приключениями, нельзя, но в веселой компании время летит незаметно.

Revolution Open Air

Территория речного клуба «Волхов мост» своими размерами не поражала, и вмещала в себя административное здание, попутно являющееся гостиницей, внушительных габаритов фонтан, выполненный в виде деревянного остова корабля, компактную аккуратную сцену и находящуюся за ней спортивную площадку, которая была отведена под палаточный лагерь (да, к сожалению, гостиница не резиновая).

Revolution Open Air

Тем, кто решит посетить фестиваль в последующие годы рекомендуем вспомнить о том, что в наших краях берега рек населены самыми разнообразными летающими насекомыми, созданными специально, чтобы досаждать человеку укусами, поэтому необходимо заранее запастись всевозможной химией, отваживающей этих тварей, иначе жужжащая кровососущая армада заставит вас почувствовать себя героями фильма «От заката до рассвета». 

Revolution Open Air

Питание в дни фестиваля было организовано самим речным клубом, на выбор предлагалось два варианта. Первый включал в себя предлагающиеся по либеральным ценам зажаренные на углях сосиски и шашлык, второй включал в себя полноценное питание в баре гостиницы по ценам среднестатистического Санкт-Петербургского заведения. Пронос алкоголя на территорию фестиваля был запрещен, но к услугам гостей работал вышеупомянутый бар в гостинице (к слову сказать, характерных для крупных фестивалей в хлам пьяных людей не наблюдалось, это очень порадовало). 

Revolution Open Air

Программа выступлений проходила на двух сценах: главной, находящейся, естественно, на улице, и малой клубной, находящейся в административном корпусе. Про выступления говорить можно долго, поэтому ограничимся тем, что, скажем: жгли все! Фины Crawlout отрывались как в последний раз, гости из братской Белоруссии устроили целую "Белорусскую ночь", оглашая туманные темные берега реки мощными басами, остальные участники фестиваля не отставали, делая такое шоу, что порой невольно становилось неловко за мастодонтов большой сцены. На гостей фестиваля лился только качественный саунд, особо выделить кого-то, пожалуй, не удастся. Организаторы смогли собрать в одном месте хоть и молодые, но качественные команды, что собственно и планировалось в концепте фестиваля. Revolution Open Air однозначно сможет занять свою особую нишу, и в будущем будет привлекать значительное количество слушателей. 

Revolution Open Air

Весь обещанный внеконцертный досуг соответственно также присутствовал. Думаю каждый смог выбрать себе способ времяпрепровождения по душе. Особенно порадовала «Зарядка со Скворцами», традиция, которая тянется еще с фестиваля "Соседний мир", давно такого не видел.

Revolution Open Air

Посетителей фестиваль собрал немного. По статистике было всего 400 человек вместе с музыкантами, не считая прессу и волонтеров. Это создавало теплую, приятную, в чем-то даже семейную обстановку. Но в будущем, вероятнее всего, эти цифры значительно подрастут (не стоит забывать, что это был первый Revolution Open Air).

Подводя итоги этих двух дней, можно сказать, что фестиваль определенно удался. Это прекрасный вариант недорогого и качественного отдыха для всех любителей хорошей музыки. Да, были мелкие недочеты (куда же без них, даже Kubana без них не обходится), но, судя по проводимым опросам, в последующие годы организаторы их все учтут. Хочется сказать огромное спасибо организаторам фестиваля – Алексею Мурашову (Revolution Music) и Олегу Грабко ("Бомба-Питер") – за то, что не дают нашей сцене превратиться в болото и знакомят слушателя с новыми качественными музыкальными коллективами. Ну, и за саму идею такого фестиваля, конечно же, отдельное спасибо!

А напоследок, предлагаем вам прослушать одну из музыкальных композиций участников Revolution Open Air и просмотреть небольшой фотоотчет Дмитрия Рыбина с этих двух дней.

 
 


Портал Субкультура