joomla

31.07.2014 Эксклюзивный акустический концерт группы Психея (СПБ "Дюны на Лиговке")

  • Автор: Ника Мадалимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Эксклюзивный акустический концерт группы «Психея» прошел в этот четверг, 31 июля, в выставочном зале «Дюны на Лиговке».

А вы в юности слушали группу «Психея»? Помню, мне было лет 16, когда на них была особая мода. Панки, неформалы, пиво «Жигулевское». В мой родной город они приезжали раз в год примерно, но какие это были концерты. Слэм, шум, гам, фанатки рвали на себе футболки и свои цветные волосы. И вот я решила вспомнить, как это было.

Когда я подходила к «Дюнам», в глаза бросилось столпотворение людей возле деревянного входа. Несмотря на то, что уже наступило назначенное время концерта, публику все ещё не пускали. У группы «Психея» был саундчек. Длился он минут тридцать, и всё это время к воротам выставочного зала подходили люди и образоывавалась толпа. Это был огромный минус, но, наблюдая за реакцией собравшихся, могу сказать с полной уверенностью, их это не смущало. Пока группа разогревалась, слушатели тоже успели «разогреться» и пропустить по бутылке чего-либо, продававшегося поблизости.

Немного погодя, когда всех уже запустили и присутствующие разместились, как им было угодно, начался эксклюзивный акустический концерт группы «Психея». Сказать, что людей было много, это ничего не сказать. Спустя всего одну песню я поднялась на скамейку, так как за высокими головами ничего не было видно, рядом стоящие ребята последовали моему примеру и под ритм заводящего рифа принялись раскачивать скамью. Композицией «Навсегда» музыканты окончательно и бесповоротно пробрались в сердца пришедших.

Акустический концерт стал квартирником. Участники «банды» расхаживали по «Дюнам», общались с друзьями, подмигивали приходящим. Домашняя обстановка раскрепощала и внушала доверие собравшимся поклонникам. Взамен такому домашнему приёму каждый дарил музыкантам свою безудержную сумасшедшую энергетику прыжков и амбиций.

 И с криками «Вспомним БГешечку» Дмитрий «Фео» Порубов исполнил свою версию песни Виктора Цоя «Камчатка», а точнее оставил от нее одну строчку из припева. Перебросившись парой фраз с фанатками и с коллегами по сцене, к музыкантам поднялся гость концерта Леха Никонов - лидер и основатель группы ПТВП. Вместе они сыграли две песни из репертуара питерского коллектива, после чего музыканты «Психеи» решили уйти на перекур. Но не тут-то было, вокалист не сдавался! Оставшись один на сцене, он сыграл кавер на песню Мумий Тролль «Девочка», хотя, какой там кавер, просто пошутил. А дальше и Чиж и Ко под руку попался, но здесь уже и остальные участники не выдержали столь развратного искажения и перепевки песен, что поднялись на сцену и настояли на продолжении концерта по репертуару группы «Психея».

Вот и гитарист закурил, и девочки подошли вплотную к сцене. Периодически они, вырывая изо рта вокалиста микрофон, выкрикивая слова, бурно танцевали и кричали. Дмитрий Порубов был счастлив! На каждое его слово издавался визг, на каждый хлопок - рёв. Путаясь в проводах и задевая головой натянутый карниз, он прыгал и кричал, что есть мочи.

Переговорив с друзьями, группа подарила пришедшим подарок из прошлого. Для меня это было сюрпризом и напоминанием о буйном детстве, а для присутствующих - пиком восторга и дрожания в коленях. Как бы описать словами то, что произошло со слушателями, когда заиграли первые аккорды песни «Он не придёт». Карниз шатался, скамейки прогибались под прыжками, песчаная земля тряслась, даже самые сдержанные принялись махать «хаером». А девочки! Девочки возле сцены кидались на вокалиста. Их голоса уже охрипли, но они все еще изо всех сил пытались перекричать колонки.

Когда у ребят закончился сет-лист, они принялись играть всё, что помнили, всё, как помнили, да с таким энтузиазмом, что хочется пожелать каждому коллективу выкладываться так, как в тот вечер звучала гитара вокалиста с порванной струной, обклеенная наклейками, клавишные, барабаны и все другие инструменты группы «Психея».

В завершение, достигнув полного эмоционального апогея, вокалист бросился в толпу, и хрупкие разноцветные фанатки несли его волнами восхищения. Затем участники группы поднялись на второй этаж выставочного зала, откуда еще долго выглядывали из окон, посылали вниз свои воздушные поцелуи.

По окончанию концерта, последовав словам вокалиста «за выпивкой направо, телочкам налево!», все влюблённые в музыку данного коллектива выстроились возле входа в гримерную группы и долго не расходились в надежде получить «золотой» кусочек души музыкантов – автограф.

 


Портал Субкультура