joomla

01.08.2014. Открытие десятого юбилейного кинофестиваля Open Cinema (СПБ. Набережная Петропавловской крепости)

  • Автор: Ника Мадалимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Встретить последний месяц лета я отправилась на юбилейное открытие кинофестиваля Open Cinema

Первые два дня кинопоказа приходили под открытым небом, на набережной Петропавловской крепости. Добраться до нужного места не составило труда. По обеим сторонам прохода к пляжу стояли девочки с флаерами, которые объяснили и показывали дорогу. Но одним из минусов было то, что, пока ты пробираешься по камням вдоль реки, рядом с тобой ходят и купаются обнаженные люди, пусть и в купальниках или шортах, но лично меня это смутило. Центр города, торжественное открытие кинофестиваля с приглашёнными гостями и почетными людьми, а вокруг попахивало нудизмом. 

Организаторы сего мероприятия, отгородили пляж железным забором, оставив лишь небольшой проем для входа, возле которого, в свою очередь, собралась огромная толпа. Но девушки на входе довольно оперативно решали все возникшие проблемы, и каждый желающий смог попасть на фестиваль. 

Ну что же, когда я все-таки пробралась к центру события, то приметила пару очень даже приятных сюрпризов. Как истинный любитель воображариума и детских игр я сразу ринулась к «Глюко Тиру», установленному арт мастерской «Аnti quart». Небольшая разминка для мозга с помощью «глюко стрел». А что вполне себе ничего! Вокруг меня дети бегали, на берегу сидели парочки, а в воздухе царил запах вкуснейших шашлыков и вегетарианских роллов. Палатки от «Бар слона» и «Кафе укроп» в два часа ночи согревали и наполняли желудок. Конечно, первым делом стоило бы подойти к сцене, но я решила оставить самое «сладкое» на потом. Хотелось разглядеть все что было представлено на территории фестиваля, потрогать, попрыгать, набрать песка в балетки и с интересом изучить антивандальные арт-объекты от студии «OfelyArt». Железные припаянные статуи животных и абстрактных размышлений были как нельзя кстати.

Решив все-таки взглянуть на тех, кто издавал столь интригующие звуки под прожектором, я направилась в сторону сцены. И пока я пробиралась в поиске свободного стула, хочу заметить, это было сложно из-за многочисленности пришедших, передо мной появился зеленокожий парень. В синем плаще и с босыми ногами он отбивал ритм и танцевал, танцевал, танцевал. И судя по надписям, у него на накидке и животе, он являлся олицетворением Open Cinema.

От харизматичного актера меня отвлек громкий гул аплодисментов. Выступающая группа «АВИА» и Антон Адасинский срывали аплодисменты. Под прожектором собрались музыканты и актеры, пели и разыгрывали спектакль. Девушки в комбинезонах с брусьями в руках то демонстрировали стройку, то возводили из них пятиконечную звезду. Мне это шоу показалось очень эффектным и бойким. Строгий звук барабанов, рев гитары, перекличка голосов - все это смотрелось вполне съедобно для собравшихся. «Звезда! – крикнул один из них – где правда, а где ложь?» - зрители замерли в ожидании, чуть приоткрыв рты. Мне бы хотелось услышать в продолжение что-то столь же сильное и вызывающее, и тут артист завершил свой монолог словами: «Молчит звезда, а враг не дремлет». Зрители уже поднялись со своих мест и пустились в пляс, но впереди их еще ждал сюрприз. Группа, в завершение своего выствупления построила живую звезду,а дамы в костюмах продошли к самому краю сцены с белыми шарами. Обидно, но зрелищно выглядело, когда воздушные украшения пронзили красными наконечниками деревянных стрел, и от хлопка повалил серпантин. И, кажется, мое шестое чувство меня и в этот раз не подвело, решив пройти ближе к реке, оглянувшись, я увидела как один из выступающих с веткой красного дерева в руках, стремительно направился в сторону воды. И на последних аккордах песни он торжественно воткнул ее в волну.

На этом музыкальная часть открытия фестиваля была закончена. Тут уже и вечереть начало, на небо поднялся серебряный месяц, да и ночь обещала быть не из теплых. Так что, пока настраивали экран, все сидящие принялись доставать пледы и выстраиваться в очередь за горячими напитками. В момент экспозиционного антракта, диктор монотонным и шутливым голосом рассказывал о партнерах фестиваля и коммуникациях, предоставленных пришедшим. Так я узнала, что до дома можно будет добраться в любое время ночи. От пляжа примерно каждые сорок минут отправлялся катер по направлению других берегов Невы.

И спустя полчаса поднялся занавес проектора, и стартовал пятичасовой марафон лучших короткометражных фильмов, за десять лет существования фестиваля

 

шаблон Joomla сайт кинотеатр

Портал Субкультура