joomla

05.08.2014. Leftover Crack при поддержке The Poseurs и Oskal (СПб, "MOD")

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

 5 августа в клубе MOD состоялся концерт нью-йоркской группы Leftover Crack. Если вас до сих пор мучает вопрос, чем же должен ставить себе ирокез настоящий панк, мочой или пивом, то такой концерт точно не для вас. Leftover Crack это представители жанра crack rock steady, относительно нового течения в панк-роке. Он представляет из себя лихую смесь из ска, краста, хардкора, блэка, чего-то ещё, при этом петь надо так, как будто в тебя вселился демон. Получается такое странное сочетание несочетаемого. Лично я не большой фанат такой музыки, но решил сходить и расширить кругозор.

Leftover Crack при поддержке The Poseurs и Oskal (СПб, "MOD")

 Последние несколько лет крэк рокстеди и ска-кор стали очень популярны в панк-сообществе, у нас в России даже появилась некоторая сцена из групп играющих подобную музыку. Именно представители этой сцены играли в этот вечер на разогреве. Это были группы The Poseurs из Москвы, а также питерские Oskal. Оба коллектива весьма убедительно замешивают ска-ритмы со скоростными панк-мелодиями. Группа Oskal запомнилась басистом, прикинутым в стиле horror punk. Помимо прочего они исполнили кавер на песню "Короля и Шута" "Злодей и Шапка". Эта песня 1996 года как будто специально написана под крэк рокстеди.

Leftover Crack при поддержке The Poseurs и Oskal (СПб, "MOD") Тем временем к своему выступлению готовились главные герои вечера. Солист Leftover Crack Стиза был очень общителен: он гулял по клубу и с удовольствием фотографировался с поклонниками. Вообще, это легендарная личность. Говорят, что он живёт в сквоте где-то на окраине Нью-Йорка. А своё прозвище Стиза (Stza) он получил в честь музыкантов рэп-группы Wu-Tang Clan, которых зовут Rza и Gza. Возможно для кого-то это будет откровением, сенсацией, но в Америке рэпперы и панки тусят вместе, и никакой вражды там и в помине нет.

В начале десятого LOC поднялись на сцену и начали свой сэт с псевдо-блэк-металлического вступления. Народ в зале сгрудился у сцены и тут же устроил пляски. Кстати, людей в этот раз пришло меньше, чем год назад, когда группа приезжала впервые. Возможно, это связано с тем, что в этот же день в А2 играла группа Slayer. Всего два полноформатных альбома есть в активе LOC, но это не мешает им давать весьма длинные по продолжительности концерты. В этот раз, правда, сыграли чуть больше часа.

По ходу выступления музыканты много разговаривали с публикой, иногда шутя, иногда задвигая серьёзные телеги. Будучи ярыми антиглобалистами, не могли они обойти и политическую обстановку. Жаль только, что не все в зале понимали английский язык. Между песнями Стиза часто прикладывался к бутылке с каким-то крепким алкогольным напитком. Алкоголь ничуть не мешал ему выкладываться на все сто процентов. Музыканты играли чётко, весьма технично, к тому же их музыку примитивной не назовёшь. Иногда группа звучала довольно агрессивно и жёстко, вокалист скримил, а иногда было похоже на поп-панк. Между прочим, многие боялись, что концерт вообще не состоится. На Стизе была одета футболка группы Limp Wrist. Если интересно - загуглите, но если вы депутат Милонов - лучше не надо.

 Когда концерт закончился, зрители были счастливы. Тем более группа даже вышла на бис. За последнее время уже несколько концертов зарубежных групп было отменено по причине политической нестабильности. Хорошо, что не случилось в этот раз.

Фоторепортаж - В. Шатровой, текст - А.Рамонов

 

View this photo set on Flickr  

 



Портал Субкультура