joomla

07.08.2014 Летний акустический концерт Дэвида Брауна (СПБ. Крыша Лофт-проекта "Этажи")

  • Автор: Ника Мадалимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

На крыше лофт-проекта «Этажи» состоялся концерт Дэвида Брауна.

Когда собираешься на концерт такого человека, как Дэвид Браун, стоит ожидать чего угодно. Вспомнить только то, что у него есть общая песня с Земфирой, совместные концерты с поэтами Ес Соя и Марией Чайковской. А какой он был в молодости! Этот эпатажный надменный взгляд, заразительная улыбка - всего этого с нетерпением ждали собравшиеся на крыше лофт-проекта «Этажи».

Как сказал сам Дэвид: «Big Квартирник». И правда, вокруг сцены собралось не мало слушателей. На подиуме были заняты все стулья, другие же сидели прямо у самых навесов. В тот вечер собрались преданные питерские поклонники творчества Дэвида Брауна.

Сам музыкант передвигался по площадке на костылях. У лидера группы «Brazzaville» была сломана правая нога, и он неоднократно шутил по этому поводу. Стучал по своему серому гипсу и смеялся над своей неповоротливостью. Представив публике своего русского гитариста Диму, артист открыл свое выступление песней «Love Is The Answer». На следующей композиции на сцену поднялась известная молодая певица - Женя Любич. Весь оставшийся концерт музыканты провели бок о бок. Неповторимый голос вокалистки непомерно дополнял нежное и трогательное пение Дэвида. Вместе с ней они исполнили трек, записанный с коллективом «The Uchpochmack» - «Mistress».

На улице уже начало смеркаться, когда прозвучала композиция «The clouds in Camarillo». Но перед этим музыкант сказал: «Как прекрасно петь сейчас здесь, перед вами на этой крыше, в этот теплый вечер». Дэвид Браун постоянно смеялся и обращался к своим слушателям. Найдя среди пришедших жительницу города Владивосток, он посветил ей песню – «Девушка From Vladivostok».

Артист практически все время говорил на английском языке, а Женя помогала разобраться в запутанных фразах. Она как верный друг переводила Дэвиду высказывания толпы, а нам объясняла то, что говорил музыкант.

В один момент откуда-то из толпы поступила просьба, о поздравлении именинника, на что Дэвид исполнил песню Виктора Цоя. Сидящие, стоящие и все, кто пришел, подпевали песню так, будто это был их гимн. Гимн вечера. А ведь это действительно немного странно, не правда ли? Когда зарубежный музыкант, композитор и поэт поет песню исполнителя твоей страны. А возможно, это была только шутка.

На этом исполнение русскоязычных песен не закончилось. Уже довольно давно Женя Любич и Дэвид Браун записали дуэтом композицию «Зеленоглазое таки». И, конечно же, вместе со слушателями они исполнили ее в этот вечер. Женя и Дэвид стояли вместе на сцене под светом поднявшейся луны. Пели в два голоса, в два языка, и волшебство окутало весь Лофт. С каждым словом и с каждым звуком сбывались самые сокровенные мечты и кружились чудеса.

 

И когда подошел к концу концерт прекрасного человека – Дэвида Брауна, он и его музыканты исполнили песню под названием «Джесси Джеймс». Артист еще долго удивлялся, что его русские поклонники и понятия не имеют, кто такой этот Джесси Джеймс. На что он просто сказал: «Робин Гуд Дикого Запада». Поклонившись и исполнив еще несколько песен на бис, Дэвид провел автограф сессию. Зарубежный музыкант очень открыто и радушно общался со своими слушателями. Делился с ними секретами и подшучивал. Каждый подошедший к нему в тот вечер ушел домой наполненным счастьем и надеждами.

 

Дэвид Браун один из немногих музыкантов и композиторов, кто так честно и лучезарно общается с поклонниками. В его синих глаза отражалась мелодия и гармония. Ничего сложного в песнях, никаких многоаккордовых композиций. Он просто искренне делился со всеми своими мыслями, происшествиями и переживаниями.



Портал Субкультура