joomla

08.08.2014 Концерт Леонида Фёдорова (СПб, «А2»)

  • Автор: Александра
Понравилось? Расскажите друзьям:

8 августа в «А2» состоялся долгожданный концерт Леонида Фёдорова. Леонид, Лёня, Лёнечка, - так к нему обращаются друзья и поклонники, именно так хочется называть этого невероятно талантливого и, одновременно, очень «своего» (так же, как и весь образ группы «Аукцыон») человека.

Фёдоров и «Волны те» открывают концерт. Песня очень кстати, голос Леонида звучит глубоко и передается зрителю будто сквозь стену воды, - протяни руку- и вот она «толща». Вдобавок в зале жарковато, пот градом льет со лба «заведующего», орошая деку акустики. С гитарой Лёня практически сливается воедино, она второй голос, хотя скорее первый и основной. Тем абсурдней и неожиданней ситуация, когда рвется сначала одна струна, и мы воспринимаем это как обычное дело. Затем рвется вторая и третья, и это воспринимается, как веселое происшествие, но вот странным образом бессменный лидер группы «Аукцыон» меняет струны уже через песню. Кто-то насчитал шесть, я отметила восемь или девять.

Давно не видела в А2 такого душевного и живущего своей жизнью зала. С Лёней разговаривали, комментировали происходящее, перекидывались шуточками, какие-то парни выделывали перед сценой безумные па, а Фёдоров всё пел. Пел меняя настроение в зале после каждого номера, устраивая переклички с публикой «Кто дома? Дома я!». Было совершенно непонятно, когда завершится этот водоворот звуков, образов, воспоминаний. Фёдоров сыграл множество вещей, кажется с каждого альбома групы «Аукцыон» и самого Леонида была сыграна хотя бы одна песня. «Конь», «Холода», «Волны те», «Голова-нога», «Топл», «Лампа», «Музыка моя»… на первом часе концерта я потеряла надежду запомнить весь треклист.

 

 

 

Не обошлось без анонса предстоящего выступления Леонида Фёдорова и израильской группы «Крузенштерн», с которыми они не так давно выпустили пластинку, осеннего выступления группы «Аукцыон» и, конечно же без объявления о том, что скоро выходит в прокат фильм об этой группе «Ещё», который снимался долгих семь лет, а увидим мы его в сентябре. Пока можно посмотреть фотоотчет от Сергея Петрова.

Ждём и любим. Лёня, спасибо!

 
 

View this photo set on Flickr

 

 

 

 
бампер крайслер 200

Портал Субкультура