joomla

18.08.2014 The Rave, `68, Touche Amore (СПб, «Зал Ожидания»)

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

   18 августа группы Touche Amore, `68 и The Rave взорвали танцплощадку клуба «Зал Ожидания»!

   Ребята из `68 ещё до начала концерта стояли у клуба и общались со своими поклонниками, как ни в чём не бывало. Последних хоть и было крайне мало для того, чтобы вызвать у прохожих интерес к чужеземцам, но сам факт уже сделал этот вечер особенным. В 19 часов двери клуба «Зал Ожидания» открылись. И, не смотря на то, что оставался ещё целый час до концерта, люди уже спешили пройти внутрь. Бар, как обычно, дружелюбно собирал первых посетителей, и никто не заметил, как быстро наступило восемь вечера. 

   Без каких-либо задержек первыми на сцену вышел разогрев из Санкт-Петербурга под названием The Rave. Группа с самого начала впечатлила своей энергетикой и мощной музыкальной подачей. Хотя к российским коллективам наша публика относится крайне скептически, в этот раз зал очень удивил, да и сам удивился – всех заметно привлекла экспрессия вокалиста, качающие риффы гитар и ритмы барабанов питерского коллектива. Ребята из группы The Rave, и в правду, выступили очень слаженно: они устраивали небольшое шоу на сцене и звучали не просто приятно, а в духе команд, которых как раз-таки и разогревали. Зеваки, прохлаждающиеся у «Зала Ожидания», услышав интересную для себя музыку, живо подтянулись к сцене. И вот уже почти весь танцпол был заполнен.  После приятного разогрева посетителям дали время немного остыть, а количество народа тем временем только увеличивалось, – все ждали `68.  

   `68 – это группа, образованная в 2013 году, состоящая всего из двух человек: гитариста и по совместительству вокалиста Джоша Скогина, а также барабанщика Майкла Маклиллэна. Но, не смотря на молодой возраст этого коллектива, Джош уже довольно давно известен миру по таким группам, как The Chariot и Norma Jean. Собственно, многие и пришли воочию посмотреть на его новый проект. Но может ли коллектив из двух человек выступить на уровне полноценной группы? Оказывается, может! Музыканты расположились на сцене на одной линии – впервые можно было наблюдать барабанную установку рядом с фронтменом. Начали они со стиха, да так выразительно и неожиданно, что толпа замерла и приготовилась к шоу. И тут началось! Нет, не было никаких спецэффектов, огней, видеотрансляций и серпантина, были только они. Музыканты импровизировали и чего только не вытворяли на сцене. Например, гитарист висел на потолке, продолжая в это время играть; барабанщик играл на гитаре барабанными палочками и многое-многое другое, что действительно стоит видеть собственными глазами. Вокал Джоша поражал, это был настоящий профессиональный скрим, такой чистый и сильный, что захватывало дух. А когда группа решила исполнить кавер на «Tourettes» Нирваны – зал, и без того разгорячённый, просто взорвался. Стэйдж-дайверы купались на волнах поднятых рук, аплодисменты сыпались без остановки, а дружные выкрики «68» и благодарности артистам звучали всё громче и громче. 

   Но вскоре им пора было уходить, так как на сцену уже готовились ребята из солнечного Лос-Анджелеса под названием Touche Amore. Фанаты группы вставали всё ближе к сцене, предвкушая долгожданное наслаждение. И хоть музыкальный состав из пяти участников после двух казался уже не таким крутым, сами ребята убедили в обратном. Тексты Touche Amore постоянно доносились из зала (кому-то даже удалось пропеть в микрофон), а стэйдж-дайвинг всё это время успешно продолжался.

   Группа была в восторге от теплоты зрителей, поэтому очень много внимания уделяла добрым словам в их адрес и даже команда The Rave не осталась без внимания. Вообще, приятно удивило, как американские группы почти на чистом русском говорили «спасибо» – артистам явно хотелось быть ближе к народу. Вокалист Джереми Болм под конец выступления совсем сорвал голос, но продолжал контактировать с бешеной публикой и доводить её до экстаза своими песнями. Когда пришло время расходиться, музыкантов отпускать никто не собирался, чувствовалось, как сильно они полюбились публике. Поэтому уход со сцены пришлось отложить: группа Touche Amore отыграла на бис, предварительно спросив у зала, какие треки стоит исполнить. И, понимая, что время уже на исходе, Джереми решил устроить circle pit. Не описать ту радость поклонников, которая воцарилась на их лицах в тот момент. Все, даже кто просто стоял в сторонке, кинулись наматывать заданные вокалистом круги – и это стало неожиданным и весёлым завершением выступления лос-анджелесского коллектива. 

   А после него многие и не подумали расходиться, а продолжили толпиться в «Зале Ожидания» в надежде вновь увидеть самих звёзд. И, не долго томя, они действительно вышли. Музыканты Touche Amore и `68 спустились вниз к своим поклонникам для простого общения, снимков на память и автографов и именно таким вот образом поставили точку одному из лучших концертов этого лета!



Портал Субкультура