joomla

16.08.2014 Первый благотворительный фестиваль «Антон тут Рядом» (СПБ. ЦПКиО имени С.М. Кирова «Елагин Остров»)

  • Автор: Ника Мадалимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

В субботу, 16 августа, в ЦПКиО имени С.М. Кирова «Елагин Остров» прошел благотворительный фестиваль «Антон Тут Рядом». Несмотря на то, что столь обширное мероприятие, посвященное детям больным аутизмом, проходило впервые, на территории фестиваля собралось 3477 неравнодушных.

Наше утро началось с пресс-завтрака, который, несмотря на неустойчивую погоду, состоялся вовремя. За белым длинным столом собрались самые важные люди фестиваля «Антон Тут Рядом». Любовь Аркус -президент Фонда «Выход в Петербург», Данила Козловский - официальное лицо «Выход в Петербурге», Олеся Ганкевич - директор фестиваля «Антон Тут Рядом», арт-директор – Леонид Воробьев. А также приглашенные музыканты: Нина Карлсон и Алексей Айги. Конечно же, без поддержки городской администрации фестиваль бы не состоялся, так что на пресс-конференции присутствовали депутат Марина Шишкина и представитель главного партнера «Антон тут Рядом» - PR-директор сети ресторанов «Две Палочки» - Полина Данилова.

Организаторы рассказали, что все вырученные деньги, каждый билет пойдет в фонд поддержки больным. И сам Антон утром этого дня позвонил и впервые сказал – «Люблю». Также все, что представлено на фестивале, все музыканты и все проекты и кафе спонсированы администрацией города.

Спустя некоторое время, когда основная публика прошла на территорию фестиваля, на обеих сценах стартовали волшебные представления. Недалеко от фуд корта под грибным дождем демонстрировали свое мастерство младшие участники «Упсала-Цирка». Они жонглировали, прыгали через скакалку, заразительно улыбались. Рядом со мной стоял ребенок больной аутизмом, и он с таким ажиотажам аплодировал ребятам, что я начала верить в исцеление музыкой и танцами.

В это же время на театральной сцене рассказывала свою историю танцовщица из театра Tantamareski. Артисты менялись один за одним - то поэты из The Lublues Project, то Алиса Гребенщикова или Виктор Диченко, а то арт-группа «Вторая Линия». И пока на малой площадке творилась история слога, на зеленой лужайке резвились дети и взрослые.

Одним из партнеров фестиваля стали настольные игры «Gaga games». По всей зеленной территории люди разных возрастов играли в бадминтон, алиас, возводили башни и фишками приходили к финишу. А рядом со стратегами другие пришедшие, лежа на пуфах в специальной зоне «Пространство Т», вдумчиво читали книги из Открытой Библиотеки. Детская, классическая и профессиональная литература расположилась на деревянных полках для бесплатного чтения. А неподалёку от стеллажей на резиновых ковриках занимались йогой волонтёры и все желающие. С видом на выставочный мобильный объект от «Дача Манифеста 10» пришедшие заряжали силу духа и тела.

А в три часа дня 18 команд приняли участие в пешем квесте по территории Елагина Острова. Из заявленных участников победителями стали сразу пять команд, наградой для которых стали призы от официального спонсора фестиваля - магазина «Комус».

А самое интересное и захватывающее происходило на главной сцене. Талантливые и зажигательные музыканты менялись один за одним. Данила Козловский, стоявший неподалеку от выступающих, аплодировал и пританцовывал. Там же рассматривал достопримечательности фестиваля ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга - Георгий Полтавченко. И каждый желающий мог пообщаться, сфотографироваться или взять автограф у известных людей нашего города.

Пока пришедшие смаковали вкусные блюда от ресторана  «Две палочки», на сцену поднялись музыканты из группы Егора Сесарева. Коллектив исполнял как свои песни, так и каверы на Майкла Джексона и Джастина Тимберлейка. За ними на сцену поднялся вокалист из «Зимавсегда». «Я ёжик», - пел он. С неба посыпался дождь, но он не охладил толпу, подпевающую и аплодирующую музыканту.

 Раскрыв разноцветные зонты, толпа приветствовала на сцене организаторов фестиваля. Отблагодарив всех пришедших за вклад в фонд, за активное участие в фестивале и за человеческую доброту, главных людей торжества сменила певица Муся Тотибадзе. Певица исполнила свой хит «Правда о любви» и представила слушателям новую песню «Ищи меня на радио». Также Муся вместе со своей сестрой спела пару зарубежных каверов. Следующими на вечернюю сцену поднялись «Полюса». Пока они играли, на небе появилась радуга, а публика все прыгала и подпевала – «На батареях солнечных».

Уже смеркалось, и маленькие слушатели вместе со своими родителями начали расходиться. Зато подтянулась молодежь и группа «Motorama». Заключительные песни коллектива и совместное сэлфи с организаторами и публикой закрыли первый благотворительный фестиваль «Антон тут Рядом».

А теперь слушайте песню группы «Motorama» и смотрите фотоотчет от Анны Невелевой.

 

View this photo set on Flickr

View this photo set on Flickr

 

 



Портал Субкультура