joomla

30.08.2014 Кирпичи (СПБ, "Зал ожидания")

  • Автор: Олег Гандхарв
Понравилось? Расскажите друзьям:

   30 августа Кирпичи были тяжелы в Зале ожидания.

 

   Суббота. Хмурый вечер. К клубу «Зал ожидания» стекаются джедаи всех возрастов и полов. Сегодня байку им расскажут Вася В, Дэни-бой иВадик-нос. Или просто: «Кирпичи»!

   «КИР-ПИ-ЧИ! – КИР-ПИ-ЧИ! – КИР-ПИ-ЧИ!» скандирует танцпол. Музыканты долго ждать не заставили. С места в карьер полетел трек «Кирпичи тяжелы»! Стоит напомнить что Кирпы – это уже давно легенда русской музыки. Потому разогреть зал особого труда не составило. «Сила ума», «Микрофон», «Джедаи» и танцпол уже в угаре. Плещутся горячительные напитки, руки вверху, слэм перед сценой. Еще пара хитов и звучит «Смерть на рейве». Но не хитами едиными! С тем же задором сыграли «Summer», один куплет которой читает Вадик нос. Сыграли даже редкую «Глотай» – любимая песня Васи В, как он сам признался.

Кирпичи в Зале ожидания

   «Помни гнев, страх – это все ведет на темную сторону силы…». Кирпичам, без малого, уже 20 лет. Первый концерт группы прошел в 1995 году, в Петербургском доме пионеров. Сколько лет – сколько происшествий, а Кирпы все также на светлой стороне силы. Сейчас их публика это и закоренелые рокеры, еще помнящие Ленинградский рок-клуб, и молодые рэперы с прямыми козырьками. Слава и любовь фэнов, признание во всей необъятной нашей стране – ничто не искусило Васю и соратников. Они все также бескомпромиссно поднимают острые темы, читают о главном и отжигают рок. Живут как играют, играют как живут. В общем словами самого Васи Васина: «Я как любил макароны, так и люблю макароны»!

   «Я делаю рэп, так как рэп собирает» продолжает концерт. Программу Кирпичи отыграли насыщенную до предела. Ни одного лишнего трека, ни минуты покоя, постоянный накал страстей! На сцене короли вечеринок – что тут еще добавить. Звучат «Рэп – калл», «Let’srock» и «GetDown». К тому времени публика уже в сумасшедшем угаре. Пиво льется прямо перед баром, обнажаются тела, не танцует только персонал клуба!

Кирпичи в зале ожидания

   Выступление продолжалось добрые полтора часа. Затем Вася В поблагодарил всех пришедших и группа ушла за кулисы. Танцпол снова стал скандировать «КИР-ПИ-ЧИ!». Музыканты не заставили ждать. На бис сыграли всегда актуальную «Если выпил неудачно», «Нормальные ребята» и «Про друзей». Люд повалил на сцену и друзей хватило всем. «Друг всегда с тобой, если ты бухой, если вдруг запой и ты никакой, друг всегда с тобой!» кричали всей толпой. Особо ловкие успели сделать сэлфи с Васей В или Дэни-боем. После песни народ спустился на танцпол, кирпичи покинули зал, свет на сцене погас. Все! Финиш! Вечеринка окончена!

 
 



Портал Субкультура