joomla

29.08.2014 Malinen (СПБ, Биржа-бар)

  • Автор: Олег Гандхарв
Понравилось? Расскажите друзьям:

29 августа концерт Петербургского самородка Malinen в Биржа-баре.

Malinen (СПБ, Биржа-бар). Фото

   Дебютный альбом Malinen «Cape of good hope» имел эффект взорвавшейся бомбы. А иначе и быть не могло! Музыка с такой изысканной мелодией и вкусом – большая редкость. Malinen – это атмосферный фолк, сдобренный порой звуками экзотических инструментов: типа металлофона или фисгармонии. Однако часто за красивой мелодией скрывается слабенький текст. Но нет, не сегодня! Лирика Антона достойно дополняет мелодию философскими размышлениями и просто приятными образами. И все это создал один парень! Чертовски молодой и дьявольски талантливый – Антон Малинен!

Malinen

   «Привет Питер!», - скромно и интеллигентно. Питер ответил улыбками и легкими аплодисментами. Концерт открывает «Violet». Хотя Антон и мултиинструменталист, но все-таки играть на всем одновременно, достаточно сложно. Ну согласитесь) Поэтому в живых выступлениях группа Malinen – это Кирилл Ильдюков, Володя Щербаков, Андрей Григорьев и сам Антон Малинен. Тем временем атмосфера Биржа-бара заметно теплеет. А к треку "What if", зал окончательно погрузился в мелодику Malinen.Кирпичные стены бара превратились в каменистый берег моря, с теплым пледом, подушками, горячим кофе и утренним бризом. Что и говорить про слушателей, конечно "Tada-tu-tada" напевал весь зал. И даже шейкер на баре взбивал в такт укулеле, в песне "Up". В общем мир да любовь!

Malinen

   Мы всё шутим. Но есть действительно в творчестве Malinen что-то о главном. Что-то, что всегда цепляет зрителя и отличает настоящее искусство от фальши. То ли это искренность музыкантов, то ли любовь к творчеству и к зрителям, а может и все вместе. «Heart is open, eyes are closed», Как гласит надпись на пиано Антона. С которым кстати отдельная история. Пианино это носит окрас хиппи и на корпусе гордый пацифик. Да-да! Музыка сегодняшних героев берет свои корни не только в the Kooks и Sigur ros, но и в поколении 60-х. Влияние Fleetwood Mac и, конечно The Beatles налицо. А дети цветов плохому не научат! Может от них и досталась группе Malinen эта завораживающая мелодичность. Однако критики навесили на Malinen ярлычок indie-folk. Ну, на то они и критики! Сам Антон говорит: «Свою музыку оценивать и охарактеризовывать не люблю, да и не нужно это, каждый может найти в любой музыке или картине или фильме что-то для себя, в этом прелесть».

Malinen

   Лучше и не скажешь! Хорошая нота для финала. Напоследок добавлю только, что в завершении концерта каждый желающий мог открыто и без всякого официоза пообщаться со всеми участниками Malinen. Но это уже после того как отгремели последние аплодисменты и «Rain Song» на бис.

Смотрите фото Катерины Прошутинской и оставьте сердце открытым для хорошей музыки:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура