joomla

24.08.2014 Сольный концерт группы «7Б» (СПБ. н/к «Jagger»)

  • Автор: Ника Мадалимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

 В воскресный вечер, 24 августа, в ночном клубе «Jagger» прошел сольный концерт культовой группы «7Б». Пол содрогался, поклонники вопили, любовь Ивана Демьяна пронизывала каждый угол клуба. 

Все началось с группы «Номера». Девушка фотограф, стоящая рядом, сказала, что его стиль похож на Маяковского – одна пуговица на батькином пиджаке, взлохмаченные волосы. Коллектив играл на разогреве у группы «7Б». И разогрели они пол сцены, электронные провода, а также оглушили охранников гримерки. Музыканты оказались гораздо горячей публики, поэтому оставались единственными прыгающими, во время своего выступления. 

Потирая ладони в ожидании кумиров, публика все ближе и ближе подтягивалась к ограждениям сцены. Многолицевых поклонников не заставили долго ждать. Уже через десять минут, к инструментам поднялись музыканты из группы «7Б» и Иван Демьян. За спиной послышался гул и рев заполненного зала.

Артисты начали свое выступление с новых песен и не прогадали. Все недавно вышедшие треки поклонники уже успели выучить наизусть. И подпевали группе, что было сил. На момент, когда послышались первые аккорды песни «Некрещеная луна», все фанаты начали приседать на корточки. Нас с фотографом тоже втянули в этот незапланированный флешмоб, мы могли только догадываться чего ожидать дальше. «Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц» - выкрикнула толпа, и подпрыгнула ввысь хлопая и протягивая руки Демьяну. И приглядевшись, я заметила, что не только поклонники группы оказались изобретательными в своем признании. Часть коллектива «7Б», были обуты в кеды разного цвета. 

«Я не ветер, я не солнце, я любовь» - пел и показывал сердце Иван Демьян. Все были в восторге, на одну долю секунды, мне даже показалось, что фанаты, стоящие на втором этаже клуба, сейчас прыгнут прямо на сцену к музыкантам.  И конечно, на композиции «Город на Неве» - питерские фанаты четко выкрикивали каждое слово, и вместе с группой показывали руками волны. Концерт выдался безумно любвеобильным.

На следующих композициях уже летал микрофон, вращался от слушателей к вокалисту. Барабанщик обливался водой, гитаристы подходили к краю сцены, а клавишник, клавишник мог взлететь опираясь на свой синтезатор. Синяя гитара Ивана Демьяна светилась под световыми прожекторами.

«Мы никогда не умрем... Мы сменим каркасы, сменим крылья и улетим!» - произносил вокалист, а за ним повторяли, ему апплодировали, ему кричали. «Мы никогда не умрем..» - повторял он.

По завершению концерта, группа исполнила на бис один из главных своих хитов за всю историю творчества коллектива – «Нашла коса на камень!». От восторга, поклонники чуть не снесли железное ограждение.

 Выступление кумиров пронеслось на одном дыхании. Хотелось еще, каждому, кто находился на тот момент в клубе. Но, попрощавшись со своими речными слушателями, музыканты из «7Б» отправились дарить любовь другим городам. 

Смотрите фотоотчет от Екартерины Столяровой.

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура