joomla

27.08.2014 Вечер памяти Майка Науменко (СПБ. н/к «Jagger»)

  • Автор: Ника Мадалимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

В среду, 27 августа на сцене н/к «Jagger» прошел вечер памяти Майка Науменко с выступлением группы «Зоопарк».

Кажется, года три назад, я читала статью, о том, как музыка различного жанра влияет на человеческие флюиды и на сознание, строение личности. А лет пять назад моя сестра впервые поставила мне пластинку с песнями группы «Зоопарк». В тот момент они мне показались такими простыми, безбашенными, рок’н’ролльными. И статья, которую я прочла несколько лет спустя, так грациозно легла на мысли об этом коллективе и на поступки, совершаемые мною со словами«моя сладкая N». А тут, 27 августа, те самые «Зоопарк» дают концерт. И я стою прямо возле сцены и смотрю как басист, Наиль Кадыров, перебирает пальцами толстые металлические струны, играя вместе с группой «Кафе».

Именно с выступления этого коллектива начался вечер памяти Майка Науменко. Именно они разогрели публику разного возраста. Группа «Кафе» напомнила, что такое Майк, что такое «Зоопарк», и заставила толпу кричать и улыбаться.

Затем на сцену поднялись молодые исполнители – дуэт из группы «Альтависта». Как нельзя кстати оказались предшественники и ценители старого рока на сцене клуба «Jagger». Исполнив свои композиции, они напомнили, что не смотря на ограниченное количество нот, музыка все еще пишется, музыка все еще существует. И в завершение музыканты сыграли кавер на песню группы «Зоопарк» и отдали дань памяти Майку.

Ну а дальше на сцене начало происходить что-то невероятное. К публике поднялись бородатые, семейные, смешные и такие настоящие музыканты из группы «Три толстяка». В прошлом известные, а сейчас всезнающие музыканты, отыграли свой репертуар, так, что всем новичкам остается только кусать свои локти стоя где-то за ограждением.  Они пели, танцевали и срывали апплодисменты. Но главное еще оставалось впереди. И вот через несколько мгновений на сцену поднялась группа «Зоопарк».

Невозможно передать ни с помощью фототехники, ни с помощью слов те эмоции, что заполнили зал в тот миг. Это ведь были они, легендарные музыканты, собирающие полные танцполы ленинградских рок-клубов, а у самого микрофона стоял Андрей Тропилло. Тот самый, тот, кто записывал альбомы таких групп, как «Машина времени», «Аквариум», «Зоопарк», «Кино», «Алиса», и «Ноль». Сказать, что музыканты были волшебны, профессиональны, это ничего не сказать. Играли, выкладывались на полную, легенды русского рока, легенды и воспоминания того времени. Чувства на лицах присутствующих менялись с космической скоростью. И радость, и страх, и счастье, и драйв. И кажется, сам Майк Науменко в тот летний вечер был рядом, стоял среди нас и танцевал рок’н’ролл под свою знаменитую песню «Прощай детка! Детка прощай!»

Смотрите фоторепортаж от Анны Невелевой.

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура