joomla

04.09.2014 Скворцы Степанова (Спб,«Космонавт»)

  • Автор: Ксения Коробихина
Понравилось? Расскажите друзьям:

4 сентября в клубе «Космонавт» задорные дзен-панки Скворцы Степанова отпраздновали шестилетие творческой деятельности.

Скворцы Степанова (Спб,«Космонавт»). Фото

Скворцы Степанова впервые встретились мне на просторах Интернета за несколько дней до даты концерта, так что на мероприятие я шла, имея о них весьма расплывчатое представление. Факты из Википедии, отрывки концертных записей и  прослушанные заранее композиции позволяли мне составить в голове приблизительную картинку будущего выступления. Но я даже не представляла себе, какое яркое и зажигательное шоу в клубе «Космонавт» мне предстоит увидеть.

Скворцы Степанова (Спб,«Космонавт»). Фото

Специальными гостями на праздновании шестилетия группы Скворцы Степанова стала рок-соул банда Whoop!. В то время, пока зал постепенно наполнялся людьми, эти обаятельные финские ребята создавали на сцене энергичные жизнерадостные мелодии, заставляя пускаться в пляс каждого, кто входил внутрь клуба. Помимо этого, они успели продемонстрировать публике своё знание русского языка. Стандартный для всех приезжих групп набор «спасибо, как дела, водка, балалайка» финны разбавили словом «похмелье». На этом моменте зал возбужденно загудел, а басист группы пообещал, что после сегодняшнего концерта оно коснется каждого пришедшего. Однозначно, команде Whoop! удалось зарядить атмосферу беззаботным драйвом и подготовить фанатов к дальнейшему шоу.

Скворцы Степанова (Спб,«Космонавт»). Фото

Когда на сцену вышли Скворцы Степанова, пол в клубе задрожал – поклонники прыгали, кричали, скандировали поздравления, и никто не мог устоять на месте. Энергичный дзен-панк, лившийся из колонок, заставил приплясывать и меня – под такую музыку очень тяжело безучастно подпирать стенку.

Скворцы Степанова (Спб,«Космонавт»). Фото

Участники коллектива олицетворяли собой настроение собственных песен. Как и обычно, в глаза бросался их яркий грим, ирокезы и крылья за спинами: красные – у барабанщика Михаила Поздеева и черные – у гитариста Григория Зобенко и басиста Алексея Мурашова. Внешний вид Скворцов Степанова в сочетании с их работой на сцене превращали обычный сольный концерт в колоритное представление. В ходе программы выступления Скворцы исполнили несколько новых песен, чем, судя по реакции из зала, были очень довольны пришедшие фанаты.

Скворцы Степанова (Спб,«Космонавт»). Фото

Помимо всего прочего, меня приятно удивило то, насколько дружными и изобретательными оказались поклонники Скворцов Степанова. На входе в зал всем раздавали крошечные красные светодиоды, которые ярко светились в темноте. Когда фанаты поднимали руки вверх, зажав светодиоды между пальцами, помещение заполнялось очень красивыми огнями. И это не единственный флешмоб, который был организован на праздничном концерте Скворцов. Под песню «Менеджер» кто-то невидимый запустил в зал надувных пингвина и тюленя, которые летали над толпой, подбрасываемые в воздух множеством рук. Композицию «Ночной дожор» фанаты тоже не обошли стороной – специально для нее находчивые ребята сделали свои селфи возле открытого холодильника, которые потом напечатали и прикрепили к длинным палкам. Примерно в середине исполнения эти фотографии вынырнули вверх из массы людей, чем очень повеселили участников коллектива и заставили их искренне улыбаться. Под звучание песни «Лаппеенранта» поклонники Скворцов Степанова традиционно без устали носились из стороны в сторону по залу.

Скворцы Степанова (Спб,«Космонавт»). Фото

На прощание в конце выступления Скворцы Степанова сделали традиционную фотографию с залом, засветиться на которой, естественно, пожелал каждый, что создало небольшую давку возле сцены. Выходили все из клуба довольные, заряженные хорошим настроением на несколько дней вперед и радостные тем, что оказались причастными к празднованию шестилетия группы. 

Разделите радость с поклонниками дзен-панка - смотрите фоторепортаж Дмитрия Рыбина.

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура