joomla

05.09.2014 Дмитрий Спирин (Спб, MOD Roof)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Тёплым вечером 5 сентября на летней террасе клуба MOD (или иначе MOD Roof) состоялся акустический концерт всем известного Дмитрия Спирина, фронтемена группы "Тараканы!".

Дмитрий Спирин. Акустика на крыше Мода

Точно такой же концерт имел место быть на этом же самом месте в мае. Он настолько всем понравился,что решено было повторить. Аккомпанировал ему на гитаре другой Дмитрий - Кежватов, который раньше тоже играл в "Тараканах!", а ныне является участником группы Spitfire. Спирин предстал пред публикой в стильном пиджаке с черепами, в котором его уже можно было увидеть на прошлогодней Рок-Ёлке в клубе Арктика. Кежватов был с бородой, в чёрной рубашке и с гитарой, одолженной у гитариста группы Alai Oli. Людей в зале было достаточно много, причём больше половины аудитории составляли девушки. Два Дмитрия исполнили в этот вечер такие песни, как "Лето", "Улыбайся", "Собачье Сердце", "Письмо к Бритни", "Маша -скрипачка из Король и Шут", "Кто-то из нас двоих", "Кто же теперь будет спать со мной", "365 дней", "Прочь из этих мест", "Непогода", "Два по сто" и другие. Некоторые песни их этого списка были сочинены Спириным в соавторствевместе с Кежватовым, но не все. Дмитрий Александрович много общался с людьми, шутил, отвечал на вопросы, пил пиво.

 "Что такое осень?" -именно этот вопрос стал лейтмотивом всего вечера. Много было различных вариантов ответа, среди них попадались и  весьма забавные, например, "Что такое осень-это кепка". За годы своей сценической деятельности Дмитрий Спирин стал настоящим шоуменом, который умеет развлечь публику так, что и зрителям и ему самому не скучно. К тому же аудитория была подготовленной, бурно реагировала на каждую песню, громко подпевала и хлопала в такт. Отдельно стоит отметить исполнение песни Михаила Боярского "Всё Пройдёт". Она сопровождалась дифирамбами Михаилу Сергеевечу, к которому Спирин явно испытывает пиетет. А вот композиции Billy Idol и Ramones публика приняла менее горячо, возможно,   просто не зная текстов  песен. Завершающей песней концерта стала "36 и 6", которую Дмитрий некогда написал для Евгения Хавтана и группы "Браво". Эта песня стала апофеозом всего вечера, её спели громко и хором. После этого артисты с удовольствием сфотографировались со всеми желающими. Потом Дмитрий в сопровождении организатора концерта Павла Ершова спустились в основной зал клуба MOD, где в этот момент проходил концерт голландской хардкор-группы Vitamin X.

Ну а теперь можно полюбоваться фотоотчётом с этого мероприятия:

View this photo set on Flickr

Фотоотчёт - Дмитрий Рыбин, текст - Александр Рамонов



Портал Субкультура