joomla

06.09.2014 Ундервуд (СПб, «Зал Ожидания»)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

6 сентября группа «Ундервуд» отыграла в «Зале Ожидания» концерт под названием «Бархатный». Аддикция к лету – обычное дело. Всем не хватает дозы тепла и беззаботности, свойственной людям в это время года. Ломка подступает, все ждут детоксикации. Ждут уже минут сорок, потому что группа еще не вышла на сцену. А я так боялась опоздать! Летела в «Зал Ожидания», как ангел или аэроплан. Называю свою фамилию в списке.

Ундервуд

- Угадали, - улыбается охранник.

- Я старалась, - отмахнулась я. Сигареты нынче просят оставить на столике перед входом. «Сюда, или… с курткой» – смотрит охранник в сторону гардероба. Ну уж нет, сдавать сигареты в гардероб – это постмодернизм. Их оставляют страждущим, нервным и зависимым – ясно же, что пачку видят в последний раз.

Ундервуд

«Ундервуд» — группа, основанная в 1995 году в Симферополе. Переехав в Москву спустя пять лет, коллектив начал активную творческую и концертную деятельность. На данный момент у группы семь студийных альбомов, крайний из которых - это «Женщины и дети», выпущенный в 2013 году. Что было бы, если бы на заре творчества группа назвалась не в честь первой популярной пишущей машинки, а «Вишнёвый де Сад», "Обед Нагишом", "От бедра", "Отец родной", "Коня потерять" или "Кишка тонка"? Какие-то вещи лучше предоставить воображению.

Ундервуд

«Человек с ноутбуком» начинает концерт. Зал молод, и дело вовсе не в возрасте. Настоящая жизнь – это смертная скука! А здесь все выглядит очень далеким от реальности. «Как мы смотримся в голубом свете?» - интересуется Максим Кучеренко. Ну, тут промашечка на пару оттенков, зал скорее в желто-фиолетовой гамме. Но – а сами-то как думаете? Вам поклонники машут флажками – флешмоб на песне «Это судьба». Мы плачем пьяными слезами, носим платье в горошек и очень хотим в Советский Союз, даже несмотря на то, что мои 25 еще меня не настигли.

Слушайте тех, кто прекрасен так, что нас колбасит, и смотрите фоторепортаж Евгении Анисимовой.

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура