joomla

12.09.2014 Dominia. Презентация альбома Theophania. (СПб, «Зал Ожидания»)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

12 сентября в клубе «Зал Ожидания» группа «Dominia» представила новый альбом «Theophania».

Dominia

Я начала слушать группу «Dominia», когда они выпустили альбом «Judgement of Tormented Souls». Как любой поклонник их творчества, нашла все альбомы и синглы, слушала по вечерам "D-Vision" на Radio Rock Online, и было мне счастье. Но вышеупомянутый «Judgement of Tormented Souls» вышел в 2009, и за пять лет группа выпустила только сингл «Death Only» в 2013 году. А теперь - презентация нового альбома! Когда прохожий спросил у меня, где «Зал Ожидания», как же гордо звучало мое «вы пришли». Словно я организовала концерт, настроила инструменты, и, да что уж там, сама записала группе новый альбом.

Dominia
1 Everyone Else
2 Death Only
3 The Shadow of the Lost Prophet
4 Mother Plague
5 Unseen Artist Realm
6 Your Senseless Hope
7 The Final Trip
8 A Murderer
9 In Solitude

Поддерживал группу коллектив «Blackthorn». «Терновый союз, полностью состоящий из девушек. Сочетание symphonic, black и gothic metal, этериальное сопрано, неистовые гроул и скрим, живая скрипка и оккультная лирика – вот квинтэссенция заклинания Blackthorn, способного околдовать любого слушателя!» – анонсировали группу, и попали в точку. В зале есть те, кто полностью околдован их творчеством, и это невероятно круто.

 

Еще более крутым делает этот концерт День рождения Дмитрия «Каспера» Ришко, скрипача группы. Доброе привидение сотрудничал с такими коллективами как «Народное Ополчение», «Король и Шут», «Бригадный подряд», «Слот», «Вереск», «Крематорий», «Darkside of Innocence», «Пилот», «Bad Jah», «Кафе», «Louna» и «КняZz». В интервью Андрей Князев вспоминает: «Я пришел в клуб «Арктика» на день рождения магазина «Castle Rock». На сцене выступала группа «Dominia». Металлисты. Я смотрю — на край сцены вышел Паганини. Ножку вперед поставил. И начал на скрипочке наяривать. Реально Паганини, так выкладывается. Весь в инструменте находится. Просто мега».

Dominia

Вернемся к концерту группы «Dominia». На сцену выходит основатель группы и вокалист Антон Роса, коллектив начинает презентацию своего третьего номерного альбома «Theophania». Играют «Death Only». У меня не угасает желание взять каждую композицию этой группы, разложить на партии, отдать самому крутому симфоническому оркестру в мире и сказать: «Ребята, у вас в руках будущее!»

«Behind The Universe» уникальна, «The Shadow Of The Lost Prophet» исключительна. Слушатели и гости знают все сыгранные песни наизусть, рядом со мной кто-то стоит в полнейшем трансе – порой эта музыка действует и так. Сходить с ума или подпевать «Inside Of Me», или смотреть, как гитарист группы Денис Сухарев меняет гитару, чтобы сыграть «Poison», или как Павел Мосин исполняет очень сильное барабанное соло. Магию этого вечера не разрушить ничему. Еще раз вспомнить концерт вам поможет эта композиция и фоторепортаж Владимира Григоренко.

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура