13.09.2014 Rocky Leon (СПб, "Зал Ожидания")

  • Автор: Алёна Черняева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Роки Леон помог всем присутствовавшим 13 сентября в клубе «Зал Ожидания» побороть осеннюю депрессию.

 

Роки Леон (RockyLeon), родившийся в Сан-Франциско и выросший в Австралии, исполняет, по его собственным словам, весёлую заводную смесь из рока, регги, хип-хопа и ска. В общем, беззаботную душевную музыку во славу жизни.

Роки появляется в Питере уже не в первый раз, и время года он выбирает как нельзя кстати. Что лучше поможет в борьбе с осенней депрессией, как не поход на его концерт? В прошлом году Роки выступил на фестивале «Музыка кино» в рамках Санкт-Петербургского Международного Кинофестиваля, а на этот раз сыграл сольную программу в стенах клуба «Зал Ожидания».

На сцене Роки появился безо всякого разогрева и, что крайняя редкость, минута в минуту восемь часов, как и было заявлено организаторами.

«Как замечательно, что выглянуло солнце» - с широченной улыбкой  отметил Леон и принялся битбоксить, сэмплировать и, конечно, петь. Уже после первых песен было видно, насколько трудоёмок весь процесс живого выступления -  Роки едва успевал вытирать струящийся по лбу пот. Однако профессия рок-звезды, как без доли смущения назвал себя  Леон, явно его призвание, в чём публика всё больше убеждалась каждого трека.

Почти все песни Роки сопровождает небольшим рассказом. Так “Quit My Job” полностью основана на личном опыте - ещё два года назад Леон каждый день ходил на нелюбимую работу, а потом набрался духу,послал всё к чертям и стал рок-музыкантом, колесящим по всему миру и радующим людей. Кроме того, мы услышали песни про то, как ему хочется завести собачку, как он боится превратиться в старого ворчуна и как любит жизнь. Однако Роки затрагивает в своём творчестве и глобальные темы – крайне актуально прозвучал кавер на «War» Боба Марли. А на написание одной из своих последних песен, которой Роки с удовольствием поделился с публикой, его со подвигла нестабильная мировая ситуация и в частности её освещение в СМИ.

Бобом Марли каверы не ограничились – прозвучали как уже знакомые "Poker Face" и "Чёрный плащ", так и неожиданные новинки  - посвящённая всем, выросшим в девяностые, легендарная "Without Me" Eminem’а, которую зал распознал уже с первых нот, и «This Love» Maroon 5.

Едва успевая менять электрогитару на укулеле и обратно, Леон отыграл целых два с половиной часа с единственным 15-минутным перерывом на «выпить пивка». А под конец пригласил всех желающих остаться на обнимашки и автографы.

Включайте треки Rocky Leon и смотрите фотоотчёт Славы Шатрового:

View this photo set on Flickr  

 
 

Портал Субкультура