14.09.14 Бит-квартет Секрет (СПБ, «Jagger»)

  • Автор: Ника Мадалимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

14 сентября на сцене клуба «Jagger» выступил легендарный коллектив - Бит – квартет «Секрет».

Я и представить не могла, что когда-нибудь окажусь на концерте «Секрет». Они ведь - это Питерская романтика, они - это советские «The Beatles», они – это белые рубашки и красные галстуки. И вот «Jagger» снова приятно удивил. А все потому, что 11 сентября несменному вокалисту коллектива Андрею Заблудовскому исполнилось 55 лет.

С нетерпением ждала концерт целых три месяца, выбирала, что надеть, слушала песни бит-квартета днями и ночами одну за другой, и вот оно счастье - зайдя в клуб я оказалась в окружении старых рок’н’роллщиков, танцующих твист и носящих рекламные красно-белые шапки.

Концерт начался со слов: «Дамы и господа! Впервые Андрей выходит на сцену трезвый». И тут же заиграла песня «Ленинградское время». Вы думаете невозможно заставить зрителей прыгать с первых же аккордов? Заблуждаетесь, потому что вторая песня «Моя любовь на пятом этаже» звучала так, будто и не было перерыва в творчестве «Секрет», будто мы не в «Jagger» club, а в старом добром ленинградском рок-клубе.

Танцевали все, и стар и млад дрыгал ногами и руками. И вся толпа по команде «без самодеятельности» выкрикивала: - «Привет!». На белом танце все белые приглашали красных. «Ничего не бойся, я с тобой» - кричали поклонники. Из всех уголков клуба были видны шапки и улыбки. Именинника поздравляли, срывая голосовые связки. «Именины у Кристины» - вопил зал.

Бит-квартет решил разбавить свои песни любимым зарубежным рок’н’роллом. Тем, что когда-то слушали на костях и в темных комнатах ночами. Элвис Пресли, Чак Бэрри, Литл Ричард, прозвучали в тот вечер голосами «Секрет».

И конечно, по завершению концерта участники коллектива не смогли не сыграть песню на бис – «Вниз по течению». Но вот что удивило меня и обрадовало одновременно: на сцену посыпались цветы, прям как раньше, прям как в ленинградском рок-клубе. И когда поклонники тянулись за автографами, в руках они сжимали не блокноты с бабочками, не билеты, а виниловые пластинки. Те самые, что выпущены были в 80-е.

Бит-квартет «Секрет» выступал в тот день, можно сказать, дуэтом, ведь из основного состава остались только двое - Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов. Барабанщик снова пел, а публика танцевала буги-вуги. Спасибо таким группам за их концерты и за их музыку.

Слушайте хорошую музыку и смотрите фотоотчет от Натальи Дубовик. 

 

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура

Новое в блогах