joomla

20.09.14 Cult of Fire (СПБ «Phoenix»)

  • Автор: Савва Голубев
Понравилось? Расскажите друзьям:
Cult of Fire - концерт в Петербурге (фото)
 

Неимоверные чехи Cult of Fire провели мощнейший обряд в минувшую субботу в клубе Phoenix. Начнём с того, что группа выступила в Петербурге с эксклюзивным концертом, и мы этого пропустить не могли.

Cult of Fire в своё время стали для меня открытием, и предаствить что такое Mantra Black Metal не могу совершенно. Ознакомившись с творчеством, стало понятно, что пропускать подобное действо будет только во вред себе. В этот теплый сентябрьский вечер группу грели две местные команды: Ulvdalir, Teitanfyre. Неся в массы самый настоящий Black Metal  без купюр и со стопроцентной отдачей, они отлично подготовили пришедших к выступлению хэдлайнеров.

Cult of Fire

 

Техники в течение целого получаса старательно готовили сцену к выходу главных гостей вечера. Вынесли фирменную стойку вокалиста, в виде двух скрещённых кос. По краям сцены поставили небольшие стенды, где зажгли ароматические свечи, которые горели до конца концерта. Так же там были картинки с непонятными мне Индийскими богами. Выглядело это впечатляюще. Слева от сцены поставили огромный плакат с бафомётом. Позади барабанщика вывесили  фирменный баннер с логотипом группы.  

Весь этот антураж завораживал. Публика застыла в ожидании…

И вот из динамиков зазвучала संहाररक्तकाली, что в переводе означает «Уничтожение чёрной крови»! Лирическое вступление и музыканты выходят на сцену!!!! Я был в шоке от одеяний. Полностью чёрные, закрытые плащи с рисунками, а на лице я разглядел, что - то похожее на маску с прорезями для глаз  и тремя красными полосами между ними.  И для того, чтобы понять весь этот символизм, определенно стоит познакомиться с индийской культурой поближе.

Cult of Fire

 

Толпа просто взорвалась, после первого же рифа гитары и не останавливалась до самого последнего момента.  Такое сочетание мелодичности, спокойствия и Black Metal я никогда не видел. Это завораживает. Музыканты играют абсолютно умиротворённо, в своё удовольствие, а людей переполняют эмоции.

Когда я слышал знакомые и уже полюбившиеся мне песни, внутри разрасталось необъяснимое чувство, которое как ни странно, было ближе всего к доброте. А  зал снова и снова был взорван сокрушительными рифами अस्तित्वकीचितापर(Существование на Костре). И вскоре концерт достиг своего апогея. Со сцены раздались ошеломляющие звуки Satan Mentor. В зале творился абсолютный хаос, и меня унесло в самую гущу слэма.

Cult of Fire - концерт в Петербурге (фото)

 

Все хорошее кончается. Группа так же быстро ушла, как и вошла в зал, как оказалось, это является неотъемлемой частью имиджа. Толпа ещё долго скандировала Cult of Fire. Заиграла мантра и все постепенно начали уходить.

Мне кажется, что Cult Of Fire обязательно приедут еще раз в Россию, потому что поддержка была сумасшедшей, ведь клуб был забит почти до отказа. Огромное спасибо организаторам MidWinter и клубу Phoenix за великолепнейший концерт. Всем металл!

 

Полное видео с концерта:

{youtube}bnI84B3f_II{/youtube}
 


Портал Субкультура