joomla

20.09.2014 Bonaparte (СПб, "А2")

  • Автор: Алёна Черняева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Концерт Bonaparte в России. Фото

Электро-панки Bonaparte устроили фрик-шоу в питерском клубе A2.

Все знают, что Бонапарт – фамилия легендарного Наполеона, однако сегодня под этим именем выступил другой по-своему великий человек – Тобиас Юндт – и его неординарная команда.

Основанная в Берлине электро-панк группа приезжает в Питер уже в  четвёртый раз за последние годы. И каждый раз собирает толпы поклонников, выряженных в самые безумные костюмы, дабы соответствовать фирменному стилю группы. Шоу Bonaparte – безбашенный карнавал, экспереиментальный сценический перформанс, в котором каждый член команды играет свою особую роль. Лоу-файное звучание, театральные костюмы, умопомрачительно роскошные Дивы (так группа называет танцовщиц, сопровождающих музыкантов в туре) и бесконтрольный, не знающий рамок юмор – Bonaparte вернулись!

Концерт Bonaparte

Благо, просторная сцена клуба А2 дала возможность разгуляться по-полной, с экстравагантными танцами и громоздкими костюмами, в общем, традиционным бонапартвским балаганом.  Не обошёлся сей праздник жизни и без плотских удовольствий – оголённые Дивы с энтузиазмом закидывали толпу фруктами и прочими яствами и даже искупали фанатов в шампанском. Да, девушки общаются с публикой весьма своеобразно – они ведут диалог с помощью эпатажных танцев и переодеваний. Кроме того, закатить авангардную «party with Bonaparte» Тобиасу помогли клавишник и барабинщик, оба одетые  в дджинсовые униформы,  немного отличные по фасону.

Нельзя не заметить контраста между вычурными нарядами Див и скормным одеянием Тобиаса, вышедшего на сцену чуть ли не в пижаме. На фоне солиста и музыкантов танцовщицы смотрятся некими инопланетянками, захватившими сцену в своё владение.

Что касается музыкальной части, Bonaparte исполнили свои старые заводные хиты – «Too Much», «Boycott  Everything», «Computer In Love», «Anti Anti». Не обошлось и без песни  «My Horse Likes You» с одноимённого альбома, заслугу за появление которой до сих пор приписывает себе моя подруга, познакомившая Тобиаса с русским матерным выражением «е… конём» после первого визита группы в Россию. Прозвучали треки с нового альбома, включая лиричную «Into TheWild» и открывшую шоу энергичную «I Wanna Sue Someone».



Портал Субкультура