joomla

26.09.2014 The Fratellis (СПб, "Космонавт")

  • Автор: Алёна
Понравилось? Расскажите друзьям:

Шотландские инди-рокеры The Fratellis устроили зажигательную вечеринку в питерском «Космонавте».

Пятничный вечер. В стенах клубах «Космонавт» произошло знаковое событие для поклонников инди-рока – шотландцы The Fratellis отыграли свой первый концерт в Санкт-Петербурге. Окинув взглядом зал, полный народу, я к своему удивлению осознала, что тут собрались не только желающие услышать знакомый всем хит 2006 года «Chelsea Dagger». Здесь истинные ценители, знающие репертуар группы вдоль и поперёк.

Публика встретила The Fratellis оглушительными аплодисментами, едва трио успело появиться на сцене. Общая атмосфера шоу, за которую главным образом отвечал фронтмен Джон Фрателли, настоящее имя которого, кстати, Джон Лоулер,  напомнила некую смесь панк-рок гига c практически камерными шоу олдскульных блюзовых групп. Лоулер, чем-то похожий на Роберта Смита в молодости,  исполнял свои партии с пижонством, свойственным разве что Мику Джагеру в лучшие годы.

Как ни странно, группа, казалось, не ожидала, что российские поклонники столь близко знакомы с их творчеством – Лоулер с явным недоумением признался, что мы – прекрасная аудитория. К примеру, одним из самых ярких моментов вечера стало дружное исполнение песни  «Whistle for the Choir». Ближе к концу выступления трио презентовало новую композицию, которая ещё даже не была записана в студии.

На протяжении всего концерта The Fratellis старались воссоздать живые и весёлые мотивы регтайма – Ричи Валенса, Джерри Ли Льюиса -  которых так не хватает в современной музыке. Во всей красе  The Fratellis показали себя, сыграв жизнеутверждающие «Seven Days Seven Nights» и  «Henrietta» и полностью оправдав ожидания танцевавшей до упаду публики. А ожидали мы увидеть всё, на что способна группа со столь энергичными,  зажигательными и бодрыми композициями. Было здорово стать свидетелем того, что у коллектива с девятилетней историей, ни разу не посещавшего Россию, тем не менее, есть своя собственная армия фанатов.

Когда подошло время encore’а, в который вошла и «Chelsea Dagger», зал уже не мог остановиться – будто сотням детишек скормили кучу сладостей и пустили на батут… Можно смело сказать, что первый визит The Fratellis в Петербург оказался чрезвычайно успешным, и надеемся, не последним.

 



Портал Субкультура