27.09.2014 Distemper (СПб, Зал Ожидания)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Группа Distemper отпраздновала свой 25-летний юбилей на сцене клуба Зал Ожидания 27 сентября 2014. В далёком 1989 году музыканты впервые взяли гитары в руки, и уже в 1991 году вышел их первый альбом "Мы сегодня с Баем". Distemper, как мне кажется, занимают особую нишу в российской рок-музыке. Их знает широкий (не "субкультурный") слушатель, но при этом они ухитряются не переступать через свои панковские идеалы. За это им спасибо. Первыми на сцену вышли специальные гости - группа "Тени Свободы". Пацаны валят мелодичный панк а-ля Bad Religion, получается весьма правдоподобно и качественно. И даже русскоязычные тексты никак не портят впечатление. Как оказалось, в зале было немало поклонников "теней":  они подпевали, танцевали и всячески поддерживали группу. Вокалист щеголял в майке Bad Religion, гитарист -в Lagwagon, а долговязый басист - в Descendents.

Distemper. 25 лет (СПб, Зал Ожидания)

 Когда на сцену выходят Distemper, первое, что бросается в глаза - это дреды фронтмена Доцента. Они у него длиннее чем у Децла. С дредами, в шляпе и с тростью Доцент похож на сутенёра.  Такого позитивного сутенёра. Народу на танцполе было достаточно много, куча разных ярких людей, присутствовали даже скинхеды. Когда заиграла музыка, все мгновенно бросились в пляс. Верно говорят - под Distemper невозможно устоять на месте. Группа играла целых три часа, для многих их коллег это просто колоссально много, а они даже не устали. На сцене шестеро музыкантов, все прекрасно играют и не забывают делать шоу. Когда духовики начинают синхронно плясать, это надо видеть. В этот раз, к сожалению, обошлось без символа группы - собаки, огромного Дог Стара, который обычно танцует с музыкантами. Постоянно происходил стэйдждайвинг. Множество фэнов вываливалось на сцену, а потом ныряли в толпу. Некоторые, правда, задерживались на сцене черезчур долго. Группа сыграла все хиты и нехиты, которые только можно было сыграть, как с недавнего сборника "25", так и со всех остальных альбомов. Прозвучали песни "Луна", "Бультерьер",  "Зловещий Мир Подъездов", "Факел", "Старым друзьям", "Мы сегодня  с Баем",  "Нет Расизма-нет проблем",  шлягер "Резиновая Жопа",  "Подумай, кто твои друзья",  "Все или ничего", "Мы ножи не носим", "Я умираю для тебя". Даже, вроде бы, грустная песня "Кончились Наркотики"  прозвучала жизнеутверждающе.  Ну и конечно же не могло обойтись без песни, которую знает каждый поклонник Distemper, и даже если не поклонник, то всё равно наверняка знает. "Твои большие сиськи"! Эта песня для "дистемперов" как Yesterday для Пола Маккартни и как Paranoid для Black Sabbath.

Distemper

 

P.S. Забавная деталь: во время концертах на рекламных мониторах крутили ролик о концерте некой группы Destemper. Никто не подскажет, что это за команда?

Теперь вы смело можете включить песню группы Distemper и посмотреть фотоотчёт с этого концерта! Фото - Слава Шатровой, текст - Александр Рамонов.

 

 

Tags: distemper , clubzal

Портал Субкультура