joomla

Вечер поэзии Сергея Есенина "Не умру я, мой друг, никогда"

  • Автор: Лада Головина
Понравилось? Расскажите друзьям:

3 октября в Буквоеде состоялся вечер, посвящённый дню рождения многими любимому поэту Сергею Есенину. Зрители наблюдали замечательное выступление Александра Злищева – одного из талантливейших чтецов Сергея Александровича – и декламацию актёров театра-студии “Кот Шрёдингера”. В программе вечера были воспоминания окружения поэта, чтения произведений именинника, порою – в виде песен, а также любимая игра Есенина – буриме.

Отдельного внимания заслужила лирика поэта, посвящённая женщинам – как любимым, так и ненавистным. Например, “Шагане ты, моя Шагане” исполнялась в виде компиляции. Танцовщица же, кружившаяся на сцене, отлично дополняла эмоциональное выступление чтеца. Ведь невозможно остаться равнодушным к произведениям Сергея Есенина, в которые вложено так много чувств и энергии. 

Очень полюбился зрителям ведущий актёр театра-студии «Кот Шрёдингера» Александр Кожевников. На сцене он буквально лучился и дарил присутствующим частичку души поэта. Необычайно забавляло, с какой гаммой чувств он декламировал “Сыпь, гармоника. Скука… Скука…” и “Пой же, пой. На проклятой гитаре” и повышал голос до максимума на бранных словечках и ругательствах. В порыве чувств он даже сам пустился в пляс и поразил всех, сделав на довольно-таки маленькой сцене сальто! 

По окончании представления у зрителей была возможность озвучить свои маленькие произведения в рамках любимой игры именинника – буриме. Все осмелившиеся достойно выступили, связав предложенные слова очень креативным образом. Одна девушка по имени Ксения даже проявила желание прочитать своё произведение, написанное загодя. Оно было обращено самому поэту. Поначалу настрой в зале был скептическим, но когда она закончила, то оказалось, что многих присутствующих её стихотворение смогло зацепить за душу. 

Честно говоря, этот вечер поэзии более чем оправдал ожидания пришедших. Программа оказалась более насыщенной и зрелищной, чем думалось. Поделившиеся впечатлением молодые люди выразили горячее желание самостоятельно познакомиться с остальными произведениями Сергея Есенина. Старшее-же поколение получило моральное удовлетворение от того, что память их любимых литературных деятелей продолжают чтить столь занимательным образом. И это приятно, что у людей останутся столь позитивные впечатления от этого литературного вечера.  

 
 


Портал Субкультура