joomla

8 октября прошел акустический концерт Дмитрия Спирина (группа Тараканы) (СПб, "Зал Ожидания")

  • Автор: Анастасия Воронова
Понравилось? Расскажите друзьям:
8 октября Дмитрий Спирин (группа Тараканы) отыграл акустический концерт «на стульях» в Зале Ожидания.
 
Концерт состоялся совместно с Дмитрием Кежватовым, бывшим участником группы Тараканы, который сейчас участвует в нескольких музыкальных проектах, один из которых - The Optimystica Orchestra. 
 
 
Время 20:00, на сцене Зала Ожидания подсвеченные сними светом стоят два стула с микрофонными стойками, играет легкая музыка. Публика в ожидании… Кто-то пьет пиво у барной стойки, кто-то фотографируется. Скажем так, негодующих по поводу задержки концерта не было. Музыканты вышли на сцену и объяснили причину опоздания, сегодня среда, середина недели, рабочий день и не каждый может уйти с работы пораньше, а у кого-то рабочий день заканчивается и в восемь и девять вечера. Дмитрий Спирин вообще предложил начать выходные уже завтра, начиная с четверга. Было бы совсем не плохо.
 
 
Все-таки удивительная вещь акустика… Старые добрые электрические «Властелины вселенной», «Собачье сердце», «Кто-то из нас двоих», в новом акустическом исполнении зазвучали совсем иначе.  Так же были исполнены ни менее известные и ни менее интересные – «Анестезия», «2 по 100», «Поезд в сторону Арбатской», «Кто же теперь будет спать со мной», «Прочь из этих мест», «365 дней», конечно же не забыли и о девчонке, которая родилась на «невских болотах» - Маше скрипачке из Король и Шут, а заключала концерт « I Believe in Miracles». Думаю, что тем кто ходил до этого только на традиционные концерты Тараканов, было так же интересно как и мне. 
 
 
Помимо всего прочего, Дмитрий Спирин не только фронтмен группы Тараканы и гитарист Ракет из России, а так же  рок - диджей SPIRIN, вот такой он, многогранный Дмитрий. 
 
Большой плюс акустических концертов в том, что музыканты больше открыты для публики, нежели на обычном концерте. Народу на акустике как правило меньше, да и атмосфера располагает. В этот раз оба Дмитрия были готовы вести диалог с залом и с радостью отвечали на вопросы. Вопросы из зала приходили различные и порой забавные и неординарные, как и ответы. Все таки Зал Ожидания не такой уж и маленький клуб, вопросы заданные стоящими у сцены, были фактически не слышны тем кто стоял в конце, потому о вопросах иногда можно было догадаться только по ответам. 
«Нойз МС будет рэп» - слышится из зала. 
- «Да, Нойз МС рэп исполнитель и он исполняет рэп» - отвечает Дмитрий Спирин.
- «Как изменилась публика публика с ваших первых выступлений в Петербурге?» 
- «Наше первое выступление в Петербурге состоялось в 95 году, - она постарела» 
- «А в отношении?»
- «А в отношении, они просто стали старше…и может быть даже грустнее».
 
 
Дмитрий Спирин рассказал о том, что в юности он хотел стать рок-музыкантом, лет так до 22, а после можно и в офисе поработать, ну или на заводе, но рок-музыка втянула. Да и старость не наступает, если ты играешь в рок-группе. На вопрос о том с кем бы Тараканы хотели записать совместно песню, Дмитрий ответил, что таких музыкантов большое множество и что интересно было бы записать песню с какой-нибудь украинской рок-группой или перепеть уже всем известные «Улицу Свободы» и «Миру Мир». Кстати, «Улица Свободы» уже записана на украинском языке Тараканами и переводится как «Вулиця Свободи». Ну и конечно нельзя не рассказать… «Дима, сними очки на 20 секунд»… «А давай ты штаны снимешь на 20 секунд? Тогда я сниму очки» и чего только народ не сделает что бы увидеть глаза кумира… Ну да, человек оказался без комплексов, он снял штаны. 20 секунд отсчитывали всем залом. 
 
Вот так интересно бывает на акустике.
 
А теперь включайте песню и смотрите фоторепортаж который для вас подготовил Дмитрий Рыбин:
 
 
 
 


Портал Субкультура